【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 心灵鸡汤 > 正文

快乐,就是这么简单

作者:吴祝苗
来源:网络 时间:2013-01-04 21:13 阅读:4921次   我要投稿   作品点评

快乐,是一件简单的事情。

看到一张稚嫩的笑脸,能让我快乐;看到高速收费口工作人员的微笑,我会快乐;看到一家人其乐融融,让我感觉到快乐;逛街时买东西,因为与别人砍价而便宜了一块钱让我感觉到快乐;帮助别人让我感觉快乐;童年的美好回忆让我感觉快乐;学生时代的痴傻疯让我感觉快乐……

不管曾经的得与失,现在的我是快乐的。

谁说阿Q的精神不好,起码他是快乐的。努力调整自己去发现工作生活中的真善美吧,你会觉得快乐的。

我有一种心理,不管在做什么事情的时候,都会做好最坏的打算,但是往最好的方向去努力,所以不管事情最后的结果如何,我都能够坦然面对。我想这可能是我快乐的原因之一吧。

今天,我收到一条移动公司为做广告发的一条短信,上面说“很多时候,看的太透反而不快乐,其实快乐就像一个影子,无时无刻不在你身边。”我很喜欢这句话。

欲望是一件不好的东西,他容易让你迷失自己,寻找不到快乐的影子,也会让你变得孤独。算计得多了,到底是得的多还是失的多呢?谁又说得清楚。但我觉得“快乐工作,快乐生活”的这种状态才是最可贵的!

快乐就像一个影子,他永远不会抛弃我们,只看你有没有注意他的存在。当你面向阳光,享受温暖的时候,快乐就在你的后面;当你背对阳光,享受阴凉的时候,快乐在你的面前。

不要为了明天的日子而犯愁了,活在当下,尽情地享受你的快乐吧!

相关专题:简单 快乐 感觉 事情

    阅读感言

    所有关于快乐,就是这么简单的感言