【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 爱情文章 > 正文

假如,那一次没有绝望.........接上一篇

墨浓逸尘的空间作者:墨浓逸尘 [我的文集]
来源:原创 时间:2013-01-02 22:50 阅读:1966次   我要投稿   作品点评

见或者不见,都是一种方式,念或者不念,都是一种牵挂

在遥远的天山脚下,冰雪消融,泉流潺潺。一匹白马,一袭白衣少年。笛声幽远。

驻足轻仰,阳光潇洒倾泻,美若天仙。凝望,那一飘渺开始诗化,优雅,轻扬,洒脱。

白衣飘落而至,朱唇微启,吐气如兰,妙音回旋。转身,莞尔浅笑,貌美若惊鸿。

秋水碧波,云水静止,凝视……

曾经,相遇在这片浅海湾,只是不经意。这一次不小心的相遇便留住了一段不刻意的记忆。只是不小心而已……

相见只是因为不小心的相遇,相识只是因为不刻意的相遇,相恋只是因为无心的相遇。

她因为忧郁而驻足在淡蓝色的浅海湾,想望着淡蓝的水面让自己放松。你因为逃避追杀而闯进这片淡蓝的浅海湾,想让自己歇歇。你的突然闯入打破了她渐渐平静的心,使她陷入惊恐。她措手不及转身就跑。你看到她的反常举动因为不安全感的促使而去拼命追他。你害怕她的举动使你再次陷入危险境地。她的慌忙让她一次次摔倒在海滩,眼看着你逼近,她在沙滩上吃力的后退,双眼紧张而无力地望着你,你像一头发怒的狮子扑过去拉住她,她绝望的闭上了双眼。你凝视着她,渐渐地你眼里的怒意消失了,她只是一个无辜的弱女子而已。

在不停地奔跑下,你感到疲惫,看着沙滩上昏厥的她,你无力的瘫坐在沙滩上,充满警觉地向四周寻视,终于你看到了她的那座洁白的小楼,你抱起她柔弱的身躯向小楼走……

极度的忧郁和突然的恐慌让她昏睡了两天,当她睁开眼睛时发现在自己的床上,房间也是自己的,她陷入了沉思,醒来之前一切都是噩梦。这时你推门进来,手里端着一杯开水,你走到她面前,面无表情,她再次陷入恐慌,她不明白这个男人为什么一直在自己身边,当你把水杯神到她面前时,她还是恐慌的望着他。你拉起她的手把水杯塞她手里转过身就走了,出门时你丢了一句话:“把水喝了,我去做粥给你喝”。她在那愣了……

剑气出鞘,你心中充满得意,这一次总算不辱使命,做完这一笔就可以和她去隐居山林里从此不问世事了。看着眼前这个娇弱的女子,你眼中充满轻视,你在想这冰雪派也太悲剧了,竟派如此一个女子来和我对抗,简直是不自量力。

剑煮酒无味,血与泪不融。无泪无心无悔。潇湘雨,梧桐叶,那一女子无助的眼神瞬间让你不知所措,如此用力的一剑是否会让她灰飞烟灭,那么她再无来生了?惊觉,心口鲜血灿灿,没来得及,你已向后倒去,剑瞬间划出一条弧线,闪的那样耀眼,再无来生,无来生……她已经面无表情带着永远的冷漠转身走开,那么干脆……

看着路边生长满青苔的石壁,走着脚下起伏马路,看着那些长满墨绿色的旧房子,曾经,梦里,这些都一遍一遍的出现,还有走过的那一道一道的门,不知道在故乡的那些日子里彷徨在梦里多少次,曾经,现在的这些景色都在梦里彷徨,而现在梦里又是哪些景色在彷徨呢?故乡的日子,空旷的大自然:湛蓝的天空,皎洁的月光,眨眼的繁星,那些最爱的人,那双一直微笑的眼睛……

她走的不留一点痕迹,如影鬼魅,你绝望了,你不想闭上眼……

浅蓝色,淡淡的忧伤,每个人都有那么一丝伤,只是有人愿意讲出来,有人缄默不语。她的决绝,她的冷漠,只是一种象征,一种最表面的象征,你不想闭上眼,她那一转身的眼眸,你似曾见过,却没力气喊出声……

江南小巷,青石路,杨柳枝轻飘,柳絮纷舞,杨花瞧。烟雨濛濛,你我擦肩而过,不经意急速前行而后回头,那一瞬间,没有永恒,只有突然动心,驻足,转身,凝望,距离那般遥远,别人眼里却近在咫尺,凝望,凝固,突然他笑了,带着歉意的笑了:“不好意思,认错人了”,她很无奈的挥之一笑:“没事”。转身,两个方向的路向远方延伸,向左走,向右走,一条路,向两个望不到头的方向无尽延伸,延伸……

相关专题:绝望 曾经 突然 离开

阅读感言

所有关于假如,那一次没有绝望.........接上一篇的感言