【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 亲情文章 > 正文

父爱的颜色

作者:zzxsweety
来源:网络 时间:2012-12-28 21:58 阅读:2014次   我要投稿   作品点评

现在村里应该很多人羡慕他,他有3个孩子,两个孩子都上了大学,其中小儿子还考上了公费研究生。

作为一个无任何收入的农民来说,实属难得。

现在我大学毕业已2年,弟弟的硕士又是公费,想必他的压力不太大了吧,只是当年他一个人肩负我们两人的学费,住宿费,生活费那是多大的一笔开支啊。

那个时候妈妈经常说,你如果没钱一定要向爸爸要,这样他就会更努力的挣钱了。

妈妈说,爸爸在外主要的交通工具是自行车,一天要走几百公里;

妈妈说,他在寒风中依然行驶是为了他上大学的儿女的生活费;

妈妈说,他在酷暑中汗流满面依然前进是希望自己的孩子能生活的好一点;

妈妈说,他在河南的焦作酷暑严寒,几十年如一日推销他的毛巾手套,

感谢他当年的魄力,勇于把我送出农村。

感恩他当年的努力,我让有一个别样的人生

工作以后很多人说我的优秀,因为我身上有他的影子。

匆匆忙忙的是生活,每次回家都觉得他一天天的变老。去年过年的时候,我给他买了羽绒服,羽绒的棉裤,我希望将来冬天再到来的时候他可以感受我给他的温暖。

而我永远记得他给我的颜色,是紫色。

小时候,他送我一顶紫色的帽子,哥哥弟弟的是什么颜色我不记得了,现在还记得我的紫色的帽子,被小伙伴羡慕,因为我是他们中间唯一戴帽子的女孩。

上小学时,他送我的紫色的裙子,到现在还记得紫色图案上的花纹。

考试优秀时,他送我的紫色的书包,小学一直用,不能用的时候我还挂在床头好多年。

紫色是父亲给我的颜色,我把它做为爱的颜色一直在选择,在回味。

大二那年,同学中流行织围巾,我也买来线一针一针笨笨的织。父亲风风雨雨这么多年,不知道还喜欢这个颜色吗?

我不会做针线活,在家的时候跟妈妈学绣花,她绣的图案栩栩如生,我的针折了一个又一个,手上还有很多针眼,图案嘛,邻居说是见过的最难看的图案,我和妈妈的图案是一样的啊。他看到我给他织的围巾啊,感动的凝视了很久。

父爱的颜色,原来是紫色。

相关专题:颜色 紫色 妈妈 大学

    阅读感言

    所有关于父爱的颜色的感言
    • 淡泊之后 2015-03-16 评论

      很细腻