【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 情感美文 > 正文

曾经——一个个曾经,是我们心灵深处最难忘的记忆。

作者:倚阑咏絮
来源:网络 时间:2012-12-26 21:22 阅读:3232次   我要投稿   作品点评

曾经,我和一个小伙伴打赌:如果我能吃下一片树叶,就打她一万下。或许只是凭着一股冲动,或许是为了证明“我行”,我真的吃了一片树叶!至今,我还清晰地记得那片槐树叶苦涩的味道。而那一万下,最终也在一片嬉笑中不了了之……

曾经,我和伙伴们一起在床上打闹,我被人一脚从床上踹到地上!

曾经,我惹某位小伙伴生气了,她好几个月都没有理我。当时她的座位是第一排的最北边,而我的,是第一排最南边。我那时几乎每天都写纸条给她道歉,而她回过来的都是骂我的话。几个月下来,我一直是乐此不彼,只是,苦了,坐在第一排的学生……

曾经,我很爱玩。不记得有多少个周末,我都在疯狂地玩。然后到星期天的晚上,我才偷偷地拿着手电筒趴在被窝里写作业……

曾经,我是那么地笨。玩跳皮筋、丢沙袋时,我总得让别人“保”我才勉强过关!

曾经,我和同学们都很怕小学的那位数学老师。只要看到他从学校正门进来,我们的第一反应就是用最快的时间冲进教室、打开课本、装成一直在学习的样子。谁要是反应慢了或者跑得慢了,准得挨批!那个时候,一句“数学老师来了”无疑是一个比“地震了”还危险的信号!

曾经,我学习很好。我的数学老师曾经教过我妈,他总会时不时地到我家“家访”,他会和我爸妈骄傲地讨论我的成绩。我是万万不敢站在一边参与讨论的,我只能,偷偷地躲在隔壁房间里偷听……

曾经,一位小学同学很明白地告诉我老师更喜欢我同桌的原因,她说我没同桌学习好,没同桌长得好看。由此,我便深深地记住了这句话。由此,开启我小小的自卑……

曾经,我为打破同学一个小镜子而惴惴不安,只为怕自己赔不起。回到家后,我偷偷地找了一大块破的镜子,比照着同学的小镜子,用小刀和圆规在大镜子上划了半天,最后才弄了个畸形的小圆镜出来。最后,回到学校,我才发现,原来那个小镜子才几毛钱,我是陪得起的。而我那个同学,压根就不记得她曾经把镜子借给了我。

曾经,我很爱和那个男同桌打架。我们俩把彼此的英语课本都摔烂了……

曾经,班里的男生很爱逗我玩,总是拿我的东西来回抛……

曾经,老班因为我的成绩上升而表扬我,因为我的成绩下降而批评我。

曾经,老班神神秘秘地问我班里有没有谈恋爱的,我支支吾吾了半天,才说不知道。

曾经,我作为学生代表在年级大会上发过言。那次,我真的是紧张地要命。

曾经,我们最津津乐道的是我们的英语老师“老张”,他的传奇总是被我们一遍一遍谈起。他从18岁开始教高中英语,四十岁的他,带过的第一班的班长,现在已经是我们的年级主任了。他的学生的学生现在也是我们高三的班主任了!

曾经,我和室友是那么地痴迷于打篮球。一到放学时间,我们都火速地跑到操场去抢位。我们玩到很晚才记得吃饭。上体育课时,更是把自由时间都放在篮球上。每当体育课结束时,我们都是穿着汗淋淋的衣服回教室上课,衣服往往是暖了一晚上都干不了。那时双手累得连拿水杯喝水时都不自觉颤抖。但是,那段时间真的感觉很痛快!

曾经,我给一位喜欢的男生写过情书,但后来却不喜欢他了。最后,他再和我碰面时,总是感觉不自在,总想躲着我。而我,却很坦然地从他面前走过去,仿佛什么事都没有发生过……

曾经,高中的语文老师好几次把我的作文当成范文在课堂上读。也是由此,我才被激起对文字的特别爱好……

曾经,我之所以写第一首古体诗,只是源于同学的鼓励和激将。从那一刻起,我才知道,原来,写诗并不像想象中的那么难。从此,我开启了写诗的日子。

曾经,那年的大雪,我们班在操场打雪仗。十几个男同学围着打我自己……那样单纯的日子,真的很开心!

相关专题:曾经 记忆 难忘 深处

阅读感言

所有关于曾经——一个个曾经,是我们心灵深处最难忘的记忆。的感言
  • 晏子 2013-10-24 评论

    多少的曾经,组成了我们已逝的青春。