【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 思念日记 > 正文

思念一个人

作者:lcs1985
来源:网络 时间:2012-12-25 21:34 阅读:25890次   我要投稿   作品点评

最近不知怎么了,特别想你,你的身影总是会在我的脑海里不经意间出现,就那样重复着、定格着,陪我度过一个又一个孤单的夜晚。在遇到你之前,我觉得我还是挺理智的一个人,常常大言不惭对周围的这种痴男信女现象嗤之以鼻、妄加评论,甚至还有时说起教来头头是道。可这真像人家说的说得容易做时难,当自己也深陷其中无法自拔的时候,才知道自己其实也只不过是凡人一个,并没有什么三头六臂,也并不能逃过世俗魔咒。思念一个人是不由自主的,对别人的长篇大论也只不过是“事不关己,高高挂起”的旁观者心态而已,当自己也是当局者的时候,思念如影随从,不管是在明媚的阳光下,还是在昏黄的路灯下,每每伴随,不离不弃。

夜深人静,躺在床上,望着床板,思绪又不知道飘忽到那里去了,此时必然有一个身影悄然而至,仿佛从薄雾的黎明慢慢走来,越来越近、越来越清晰,直到整个身影清晰的呈现在我的脑海里。你微笑着、奔跑着,此时一切的世俗浮华都成为虚无的浮云,而在我飘渺的世界里,只有你最真实,因为此时我的世界里充满了你的一眸一笑。在认识你这三个月的时间里,虽然见面的机会不多,但是每一个有你在的画面都是我不厌其烦回忆着的电影片段,而大脑不由自主成为一部放映机,在那里循环播放着每一个温馨、幸福的时刻,也在编织着最美的爱情故事

曾经一度以为对你的思念会随着入眠而结束,可谁能又知我们又再次在梦中不期而遇,不知道那时的你在梦中是否也看到我的身影。其实梦里有你已经成为了我的常态,这也是想你时对自己的一种慰藉吧。有你的梦真好!因为我知道每当梦中有你的时候,嘴角一定在洋溢着幸福的笑容。

当早晨的第一缕阳光,缓缓从窗台照进来,洒在我的脸,就像你坐在我的床前,就那样微笑着、静静的看着我,温暖了整个寒冷的早晨。于是微笑着醒来,睁开眼睛,心里默念着“我爱你”,就伸了一个懒腰起床了。我想此时在另外一个城市的你也已经早已起床,虽然不能和你一起沐浴早晨的阳光,但是我还是想给二百多公里外的你道一声早安,希望你开开心心的度过这美好的一天。

以前不怎么喜欢黑夜,每当夜幕降临,华灯初上,霓虹灯闪烁出城市的繁荣,也折射出世间百态。于是我习惯一个人在这样的夜晚卷缩于办公室、宿舍,上上网、看看书、想想曾经的青春年少、意气风发,聊以自慰,陪着我的只有身后黝黑的夜色以及在夜色下拉出的影子。然而现在我也开始喜欢黑夜了,不是因为它的灯红酒绿、纸醉金迷、也不是因为它的诱惑迷离,而是有一个声音,一个温馨的问候在等待。虽然我们彼此之间仅靠着一根细细的电话线在诉说衷肠,但是我的心就像那空中的漂浮风筝,而对你的牵挂就成了你手中的线,随着你的牵扯而起伏。每当听到你温润的话语、欢快的笑声,一天的委屈、疲惫、不愉快都抛诸脑后,因为此刻只有幸福在陪伴。我喜欢听你说话,感觉你说话时的气息,你总能给予我的是心底最温馨的感触,让我知道在城市的另一端除了父母外,还有一个人对你牵肠挂肚。尺尺天涯、近在此尺,让思念与信任搭建你我之间的桥梁。

和你聊着生活的点滴、分享着各自的见闻,安慰着各自彼此失落的心,此刻的我们忘记了时间,忽视了空间,仿佛在这天地之间只有我和你,生活的美好也不过如此。在我的生活里有一个人已经不可或缺,有一个人的出现已经成为了我的生活习惯,只要有一天看不到她的消息、听不到她的声音,总感觉一天的生活里像是缺少了什么东西,空荡的心总找不到寄托,即使刻意不去想,也总是辗转难眠。如果对一个人的思念可以俘虏一个人的心,而我早已是它的阶下之囚。原来这就是思念一个人的滋味。那滋味就像心房里就布满了玫瑰,被刺到有股锥心的痛,但只要微风轻起,必能引起阵阵的花香,脑海里洋溢着的全是你的身影、你的名字、你的声音、你的笑语、你所有的一切。

相关专题:思念 身影 生活 此时

阅读感言

所有关于思念一个人的感言
  • 观众 2014-12-06 评论

    什么都会好起来的

  • 冰 唇 2015-06-29 评论

    顶一下,推荐阅读~

  • 蓝星 2015-10-01 评论

    赞,推荐阅读~