【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 心情散文 > 正文

《给未来的自己》

作者:寒雪若飘
来源:网络 时间:2012-12-19 22:01 阅读:6469次   我要投稿   作品点评

不管怎样,怎样都会受伤,伤了又怎样,至少我坚强,我很坦荡…

很喜欢梁静茹的这首《给未来的自己》,她似乎唱出了很多人的心声,不管是事业还是爱情,在遇到挫折时,可以大声的喊出来,无所畏惧,这需要很大的勇气。一天一天,一天推翻一天,开心的或不开心的通通都要装进口袋。我没有想过未来的自己,也从不敢想未来的自己,因为现在的貌似都是一塌糊涂,生活中缺乏的是挑战,缺乏的是激情,总想寻求一点刺激,一点冒险,仿佛这样才不会觉得生活是死气沉沉地。哪怕是一个小小的目标,也会让自己有了很大的动力。一天一天,我们在这一天中得到了什么,可以计算的出来么?一天二十四小时,虚度了多少,利用了多少?恐怕让你自己计算一下,你也会很惊讶吧!我竟然浪费了这么多!就这种态度,它也不会眷顾你吧!

为什么会是这样,一切都是自己的选择,既然选择了,就要不顾一切的走下去,已经没有了从新选择的机会。生活以痛吻我,我却报之以歌。不知道要如何的坚强,才能在巨压下表现的泰然自若。我们有了双翼,闯荡的遍体鳞伤,愈合又滴血,磨出了茧子,留下了疤痕,才知道天空有多么辽阔。儿时的幻梦仅仅是泡沫,仅仅是泡沫…要想给自己找到一席生存之地是多么地不易!

还好信念还在,还好精力还在,还好还有期待。相信有可以相信的爱,相信有可以期盼的等待,相信有可以梦幻的未来。不管如何的遍体鳞伤,至少我很倔强,我知道想做的就不顾一切,不想做的,即便是强迫也不会。生活给了一个极端的性格,就要比顽石还要坚固。我不知道还要有多少挫折,但我知道路终要我一个人走过。很漠然地看着这个令我熟悉而又陌生的世界,怎么走?怎么做?不要信命,信命的都是在你遇到挫折时的对命运的一种嘲骂。走过的路是命,没有走过的是一张白纸,上面的痕迹完全由我们自己所决定。

站在狂风暴雨的分岔口,我们只能选择急走,时间不会让你停歇,风沙会迷了双眼,划破手掌,这又算什么!未来的给自己的梦并不遥远,要留一个最美的梦给未来的自己,然后看一看自己奋斗的痕迹,多么深刻!

相关专题:选择 相信 生活 还好

    阅读感言

    所有关于《给未来的自己》的感言
    • 游客 2014-03-05 评论

      写的还可以。

    • 瑶馨 2014-09-06 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 瑶馨 2014-09-06 评论

      这篇文章太适合现在的我了。

    • 飘雪 律动 2014-11-16 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 游客 2014-12-18 评论

      顶!!!!推荐阅读

    • 游客 2015-01-04 评论

      难过的不是生活有多苦,而是那个曾经说要陪自己一辈子的人,却早已在中途退了场,我怕的不是你对我有多冷漠

    • 游客 2015-01-08 评论

      太好听了

    • 游客 2015-01-08 评论

      我不是明星我是水亦诗