【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 爱情散文 > 正文

青葱岁月那段苦涩的单相思

作者:盼妞
来源:网络 时间:2012-12-19 21:40 阅读:1430次   我要投稿   作品点评

直到遇见你,我才体会到心跳。莫缘由的,就这样爱上了你,不仅仅是喜欢!

20岁,我人生最美好的岁月,忽然为你全部绽放!

为你哭过,为你笑过,为你疯狂过……可是这一切都被你漠视着!

他人笑我太疯癫,我说他人看不穿,我说我爱你,可以为你生,可以为你死!

最喜欢听那首《梦中的婚礼》,我也在憧憬着有一天站在我身边的新郎是你,梦想着我着一袭白纱给你制造的惊喜。而这一切,不过是梦中的婚礼!

我告诉你:我爱你,与你无关。所以,我鼓起好大的勇气,说我想你了。我告诉你:等你累了,一套婚纱,一束玫瑰,我无条件跟你走!朋友说乞讨来的爱情不是真正的爱情,我不要乞讨,也不要感动。我要的是你,心里的那种感觉,那种幸福的感觉。

有时候,网上购物,我都会在默默地想,这件衣服你穿上肯定比模特还帅。有时候,很想为你做些什么,只是,或许自己还是恋爱中的胆小鬼吧!你知道吗,床头我显赫的写着:程程,等你爱我。如那英所唱,就这样被你征服,切断了所有退路。你走进我的世界,别人又怎么迈的入。

忘记了为你哭过多少次,也忘记了向你哭过多少回。两年了,我爱的依旧是你,所有人劝我撤退。嫂子说,如果你最后娶的是我,家具一件不用我们买。我明白嫂子试图用这样的言语来打消我所有的幻想。对,是幻想!我是爱你爱的疯了吗?两年了,我以为我的蜕变,可以让你重新接受我,我以为我懂爱了,我以为你是时候该动情了。但这一切,都是我的自以为。人都说爱的不够深,才不能够在一起!而我,真的是有在用心。

其实,骨子里的我住着一个小女人。你说我是一个缺爱的女娃娃。所以,我在等,等你的爱光顾我。

我恋上了你对我的温柔,只是你把这份温柔同时也给予了别人。

程程,在爱的天平中,我的爱失重了,你也失重了。所以,我们终究不能在一个天平上。

或许到老的时候,我还依稀记得我爱过你,我深深地爱过你。我多想你往前走一步,这样我就可以九十九步的迈向你。只是,你这一步迈向了他人。

看《你若安好,便是晴天》,书上说林徽因是那个采撷风景的人,而梁思成一直在原地等待。你是不是像林徽因一样需要采撷不同的景才回来,我是不是也要像梁思成一样在原地等待?难道,我要在我最美的年华,等你……是我不够爱你,还是是我更需要一个像梁思成一样的男人,在原地等我。此刻,你是否读到我的那份无奈?你那鲜红的玫瑰花瓣又将撒给谁?

终究我不过你是你生命里的风景,最后那些景就被定格在那里,不等花开叶已落。

你还是遇见了那个你认为对的人,我不会像金岳霖一样记挂你一生。我爱你,所以我祝福你找到属于你的自己。同时我也爱我自己,最后总会有个陆小曼出现在生命里。

那套婚纱,那束玫瑰……无缘再见!

22岁,在我除了2还是2的年龄。还是那句话:我过爱你,但与你无关!

相关专题:岁月 玫瑰 婚礼 同时

    阅读感言

    所有关于青葱岁月那段苦涩的单相思的感言