【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 心情散文 > 正文

呵呵醉语

作者:叶夕
来源:网络 时间:2012-12-18 20:54 阅读:1095次   我要投稿   作品点评

虽然,与最初的模样有出入,还是知道,你在努力生活

虽然,现在远不是当初的愿景,还是知道,你已经很尽力.

我们都已不是昨天的自己,各有惦念,五味杂陈,有时,真觉得很累吧?但请告诉自己,心有晨阳,即便浓雾霭霭,终有它缕缕散尽酬得清朗天地时.想哭时勿需忍,忍这字太锋利,割伤了自己悄舐伤口暗掬血泪昭昭然--可悲.便放声大哭罢,又何妨,之后,清明眼眸空明心境伤情无几何!想笑自然开怀大笑吧,去想雅观与否属多余,再添笑纹又如何?无须太在意,没心没肺更适意.

近年,我喜欢上无论什么,喝上几盅,小口抿过于拘宥,一饮而尽倒让那涩意通通下去,一夹菜赌住上涌的劲头,但真奇怪酒真不好喝,为什么还有人很好这口,我喜欢上的不是它的味道,只爱那几口哗哗踊跃入肚后不久晕晕然飘飘然--那是最惬意的天堂了吧?天地脚下一片绵软的虚浮,只是那点浮荡让我步伐趔趄,昏沉与清醒在激烈地打架,此时,我还能找到该走的路,脑子里一时混沌一时清明,什么都不想去顾忌了,我笑我泪我眯起醉眼看霓虹闪烁,这时,晚风徐徐拂过发还有面颊,这时,我觉得我变得很小很小,像回到小时候又觉得是渺若尘粒一颗……自然,这样的情景只能偶尔为之,不然真会酗出个酒鬼了.那种云里雾里的飘忽让人留恋,这样的轻醉之后却是剧烈的头痛,偶尔会有好眠,那种睡得不着天日的没有任何睡梦的沉睡,醒后怔忡良久.想来,这便是酒精馈赠给人痛饮的回报吧!尽管如此,还是喜欢偶尔来一次微醉,任脑子混沌一身轻松,笑得畅快吼得痛快!

橱窗前,粉红灯下,看着这样的笑靥,如花炫目,相信,来日也会带着笑意,任我们行走在他微笑的纹路里!犹带醉意!

相关专题:呵呵 偶尔 混沌 自然

    阅读感言

    所有关于呵呵醉语的感言
    • ㄝ亽,夲該莈吢莈肺莈噯情 2014-11-15 评论

      顶一下,推荐阅读~