【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 短文短篇 > 正文

简简单单的你和我

作者:索娜
来源:网络 时间:2012-12-11 21:22 阅读:1423次   我要投稿   作品点评

在这个浮华的空间里,我相信有很多朴素的人内心依然平静……

我们一样的眷恋回忆,美好的伤感的,有故事的没故事的,有时我们明明模糊了某段回忆的过程却自己添油加醋把它丰富起来,有时我们不介意某段回忆是否真的存在,我们想的最多的是老了后如何去回忆它。

我们一样的多愁善感,看书看电影都会落泪,即便相信它是杜撰出来的情节,还是无法说服自己释然,谁能保证这个世界的某一个地方没有发生同样的事情。春天了,我们悼念冬天,夏天了,我们怀念春天,秋天了,我们想念夏天,冬天了,我们思念秋天。

我们一样的追求自由,幻想着能呼吸纯自然的氧气,没有污染,没有烦恼,不会窒息。我们渴望变成有理想的小鸟,蓝天任我翱翔,我们渴望变成水里漫游的小鱼,自由自在。因为自由而单纯,因为简单而快乐

我们一样的相信感情,比如爱情,友情,亲情。我们愛自己的爸爸妈妈,愛任何跟自己有血缘关系的人,我们从内心深处感谢当年精子和卵子的结合,因为它们,我们顺利的来到了这个世上。我们跟真正的朋友手牵手,我懂他们的喜好他们懂我的伤悲。偶尔白天也做着梦,梦见那些凄美的爱情,梦见有一天对愛的人倾尽身心,努力苟活。

我们一样的想做驴友,到处走走,四周看看,尤其喜欢自驾游,洒脱而不羁。高兴了拍拍照,懒了就躺下来,以地为床以天为被。我们向往着那些人迹罕无,有着美丽传说的地方,没有生活的的束缚,没有这样或那样的烦恼,比如撒哈拉沙漠、比如西藏高原。

我们一样的会爬格子,也许狗屁不通,没有任何可读性,肤浅得让人质疑,也许整段整段的抒情,写的人心情复杂,看的人面无表情。但我们又何曾介意,费解和误解之间还有说不清道不明的情绪。我们喜欢低调的句子,喜欢那些把思想拆分得体无完肤的段落,落魄得叫人无力抵抗。

我们一样的喜欢听忧伤且意境深远的歌曲,反复的听反复的琢磨,也许过去的对与错都是那么的刻骨铭心。那些跟歌曲有关的故事,那些共鸣背后的插曲,总能让我们沦陷,继而心里又漫开了大片大片的寂寞。

我们一样的会喝酒,啤的白的红的,可以来者不拒,可以故作矜持,在虚虚假假中游刃有余。很多时候我们装醉,需要别人扶着或背着离开,当回到家时却如此清醒,卷着身子在某个角落黯然神伤,独自忍受环绕在身上的酒气,这个时候急需安慰。

我们一样的叛逆,固执,不可思议。不愿意认输,经历了无数次的挫折后依然勇敢,跌倒爬起,再跌倒再爬起,直到把那些尖锐的部分磨得跟泥鳅那样的滑手,才明白有些话有些事由不得自己,才明白有时执着在实践面前不堪一击。

很多时候,我们也会羡慕,也会夸张式的无病呻吟,但是我们依然淡定,宠辱不惊。

相关专题:回忆 依然 自由 相信

    阅读感言

    所有关于简简单单的你和我的感言
    • 酒剑 2014-03-03 评论

      感悟存在的意义是我们将生活的面纱揭开,我们生活存在的意义就是生活把我们蒙上面纱