【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 抒情散文 > 正文

最好的兄弟——感谢人生旅程有你们陪伴不孤单!

作者:周阿斌
来源:网络 时间:2012-12-03 20:37 阅读:3531次   我要投稿   作品点评

人生的每个阶段,总会交到几个好兄弟。小时候的好兄弟,常常是因为家住在一起,一起上学,一起嬉戏;我大学的好兄弟,是因为我们有共同的目标,我们是想法相同的人,我们是懂得珍惜彼此的人。现在,最重要的家人—兄弟:是我有事儿能在第一时间想到的;在开心时想第一个分享的人;不开心时第一个想告诉的人。缘分怎么这么妙,我们都来自不同的地方,我们的家庭背景也大不相同,可是命运之神将我们牵在了一起。这仿佛犹如一道风景线,每个人的一举一动都牵引著彼此。那年夏天,我们来到这个地方内江师范学院,一年半了。终於光束的距离越来越短,最后成为一个点。四年……

回想起一开始,还真是充满着青春的热情无惧,陌生的我们来到这儿,很快就成为可以互吐心事的兄弟,我们无话不说。过程中当然也少不了沟通或是自我成长的时候。特别是我,是第一次离开家,是第一次要学着自己独立,是第一次要学着适应外面的世界,但是我总是在被包容中成长。上大学前,外婆总提醒我要两较一恩~“不计较、不比较、心存感恩”,尤其在外心胸要宽阔,多为别人想,对朋友更是要细心,用一颗真诚的心去坦诚相待。面对不会计较也不会比较的人,你的计较比较很自然的会消失殆尽。在这里我能够遇见他们是我的福气,也是我非常感谢他们的地方,他们大方与包容是如此的迷人,我学到了许多。在大学,勾心斗角好像是避不了的,但是我必须坦承,去无视那些阴暗的角落,时刻铭记着“不忘初心,方能始终。”人生的得失并不重要,重要的是你去做过了,感受到其中的快乐,就这样我们两个夏天,一个冬天。我们几乎是每天都会说说心里话,说说今天不开心的开心的,相互分享着喜怒哀乐。一起享受单身的美好,一起承受心情不好时的心酸。

有时候我们走在校园中看到各式各样的情侣,看他们走着,但是我们并不羡慕。那时候,我们只是彼此笑了一下,在心里许下不知何时能实现的愿望。这是谁都拿不走的情感,在欢笑与眼泪不断重复交织中,越来越绵密厚实。

有时候,我不懂事,他总会给耐心的给我说。我是个不常给父母打电话的人,但是我的兄弟就不一样了,基本上是一个星期打三个电话,与父母是无话不说。他说:“以后多打打电话,我们都在外面,他们嘴上不说,心里牵挂,虽然我们有时候做的不好,还让他们伤心,失望,但毕竟是他们的心头肉。不需要说什么特别的,就是吃饭没有,身体怎样,冷不冷,今天开不开心。不光是只有爸妈关心我们,我们也该,也必须关心他们。父母在我的心中的地位是无可动摇的。父母第一,你们第二,爱情第三。”这和我的想法是完全相同的,因此我们走到了一起。最重要的是我们不计较,不比较这。在我困惑时,有他们陪着我,帮助我。我很感动,生命中能遇见他们。我们一起走过的1年半,每分每秒我都记得,你们说过的,我们做过的。

有他们的爱与陪伴,我是如此的放心,放心地走过了这一年半,我相信记住当时的笑脸,珍惜会走得更远。我们相互提醒彼此的缺点,相互鼓励一定要改掉。在受挫后能站起来,而他们总是让我能有勇气有力量分享自己的内心感受,能更放心的面对以后,因为我知道他们不会走远。他们让我想起小时候学骑自行车,一左一右,陪我前进、帮我平衡。他们是时刻提醒我:“心还是热的,也就不怕了,带泪的故事在回忆笑了,我们会骄傲地去记得,曾经勇敢的冲动,留下灿烂的时刻。”即使,未来的路依然崎岖不平,但是我知道我不用怕,因为我有他们:亲爱的你,他,她!

这一首歌送给你们—不说再见

时间怎么唱 思念就怎么唱

感谢人生旅程有你陪伴不孤单

拥抱那么真切 眼神不曾改变

原来我们对彼此一样想念

今天不说再见 不让你有机会食言

就算分隔很远 爱 一直连接到永远

相关专题:孤单 人生 感谢 兄弟

阅读感言

所有关于最好的兄弟——感谢人生旅程有你们陪伴不孤单!的感言
  • y子小姐——夏初念 2014-10-07 评论

    顶一下,推荐阅读~