【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 心情短文 > 正文

短发女人

作者:弓长张
来源:网络 时间:2012-12-03 20:28 阅读:6622次   我要投稿   作品点评

忽然就下了决心,嘴里唱了很久的要去剪短发,今天终于要付诸行动了。这篇日志,为了纪念我的长发我的青春我的岁月。

其实长发跟了我很久,记忆中六年级的时候跟唐丹君同学一起剪了一次短发,很彻底的男仔头。突然就想起来了,那个跟我好得像一个人的发小,她要结婚了,祝福她,虽然我们不曾常联系,但感情一直在我心中。我们穿过彼此的衣服,住过彼此家中,睡过彼此的床,喜欢过同一部小说,爱上过同一个男生,仇恨过同一个女生。衣不如新人不如旧,我们的感情是用岁月积淀出来的,就好像,长发,是用很长时间蓄下的一样。

我是个重感情而且念旧的人。在友情里我是成功的。朋友就像人民币,有真有假,很庆幸我身边真币的数量以绝对性的优势压倒了假币。并且,我相信,会有那么一些人,愿意参加我未来的婚礼,以及我未来的葬礼。

很高兴今天跟美容同学说要剪短发,她说:你留长发比较有女人味。其实我一直不曾在外表里透露出来过所谓的女人味,看起来我一直是个纯爷们儿,好似坚强得永远打不倒。我很感动于她的话。

去年的这个时候,我把长发烫卷了,有时候我摸摸自己的卷发,一起一伏,一跌一宕,像是我人生的痕迹,永远起起落落。今天我决定剪短发,那可不可以让我有像短发那般顺滑如意且没有波澜的生活?

相关专题:女人 长发 今天 感情

    阅读感言

    所有关于短发女人的感言