【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 随感日记 > 正文

《加油妈妈》有感

梦开始的地方作者:兰馨 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2012-11-10 20:48 阅读:831次   我要投稿   作品点评

今天看了《加油妈妈》这部电视,真的有很多的感受,我的情绪也跟着变化,有喜有悲,或许这就是人生吧。我懂得了如果真的爱一个人的话,是不会介意很多物质上的,更多的是精神上的鼓励,平安和若愚曾经都有过一段痛苦的感情,突然觉得在现实的生活中,特别是在很多繁华的城市,就算是曾经很相爱的两个人,有时也会被残酷的现实打败,曾经美丽的爱情慢慢的被侵蚀掉,有时时间真的能改变很多东西,我们能看得到的或者是看不到的,但是我觉得有一种东西不管时间怎么变化都不会改变,那就是真爱。因为误会而了解,因为了解而分开,每个人都会经历过一些感情的纠结与痛苦,从相识到相知,再到后来的相爱,能够经历一些感情就能走向婚姻殿堂的,这是极少的,也是幸运的。经历过感情的磨难,一个人的心智会变得更成熟,因为懂得如何去经营下一段感情。

总有这样的人,明明是自己犯错误了,而且为了达到自己的目的不择手段,伤害了身边的所有爱他的人,总是想隐瞒着所有的一切真相,为了隐瞒真相,也活在谎言中,身边的人总是很善良,总是给他机会改过,但越给他机会,他就伤害别人越深,谎言总抵不过时间,总会有那么一天,真相大白了 ,他一无所有,这时他一味把自己犯下的错推到别人的身上,说是别人让他变得一无所有的,却从来没想过自己所做的给别人带来多大的伤害,想到的只是自己,从没想过要反省,这样的人心里只有权利与名誉,为了自己的未来什么都可以牺牲。我觉得这样的人生太悲了,自私的活着,到最后什么都得不到,爱自己的人也会远离你,有再多的钱有什么用呢,钱能和你过一辈子吗。生活总是把最好的留给善良的人,因为人生是因为有爱而幸福,一个心中没有爱的人,哪来的幸福可言,眼里只要恨,恨身边的人在阻碍他,其实身边的人并没有阻碍他,只是他做了违心的事,总是说别人和他过不去。如果以伤害别人而让自己得到自己想拥有的幸福,那就算拥有了也不会长久,因为上天都是善待善良的人,懂得去付出的人,就算现在拥有了一切,但不会幸福的,幸福就像是看到身边的人开心,自己也会很幸福。

好人一生平安,我始终相信这个真理,有时保持一颗单纯的心去对待这个世界也很好,我知道对于现在这个复杂的社会,可能会吃亏,但只要心里有一颗善良而美丽的心,人生会变得更美好,身边的人觉得很温暖,做一个温暖的女孩吧。

相关专题:妈妈 加油 身边 别人

    阅读感言

    所有关于《加油妈妈》有感的感言
    • 2014-08-15 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 2014-08-15 评论

      好人一生平安,大智若愚是也。

    • 温岚 2014-11-20 评论

      幸福就是一颗简单而又善良的心