【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 亲情文章 > 正文

旅程——二十年的人生,和亲人的羁绊

作者:悦洋
来源:网络 时间:2012-11-08 22:34 阅读:451次   我要投稿   作品点评

刚出生的时候,爷爷本因为她是女孩而不高兴,但当看到那个小婴儿的时候,爷爷就把她接了过来,亲她的小屁股,并且霸道的宣布,她是他的掌上明珠,如果以后谁打她,他跟谁没完。

一岁的时候,爷爷最喜欢做的事是逗她,看她四肢并用的在床上爬,心中是满满的满足感。

三岁的时候,爷爷喜欢给她穿漂亮的衣服,照很多的照片来留住此刻。

六岁的时候,爷爷教她骑单车,她在前面骑,爷爷在后面跟着跑,一天又一天,她终于学会了。

八岁的时候,爷爷带她去公园玩,小猴拉车、小飞机、秋千、蹦床,哪哪都是她和爷爷的身影。她玩,爷爷看着她,宠溺的笑。

十岁的时候,爷爷喜欢带她去饭后散步,给她摘花,给她捉蜻蜓,给她做风筝,带她看火车。她蹦蹦跳跳的,很高兴。

十三岁的时候,爷爷已经退休了。那个时候,爷爷喜欢送她上下学,家离学校很近,但爷爷固执的去送她,并且帮他拿书包,日复一日。

十四岁的时候,她跟爸爸妈妈搬了家,然后跟爷爷家住的远了,只能每星期去一次。每次去的那个时候,爷爷就会很高兴,给她做很多好吃的。

十六岁的时候,她上了高中一年级,爷爷很高兴能看她长大、考上理想的高中。爷爷说,将来要看她嫁人、生子,帮她照顾小孩子。

十七岁的时候,她为爷爷写了首诗,获得了老师的表扬。她拿来给爷爷念,爷爷高兴的笑。

十八岁的时候,爷爷病了,然后,就再没好起来,那个时候,她希望爷爷能够好起来,看她结婚,看她工作,带她重温儿时的一切,但事实总是残酷的,爷爷去世了。

二十岁的时候,她每次想起来爷爷,都会很想念很想念,她很后悔,为什么以前不对爷爷更好一点,为什么不多去爷爷家几次,为什么不多为爷爷写几首诗,然而,已经回不去了。现在,她长大了,她懂得了珍惜,她觉得爷爷会变成星星在天上守护着她,她想到星星落脚的地方去,去告诉爷爷,她爱他,她已经长大了,请不用担心。

相关专题:人生 爷爷 高兴 长大

    阅读感言

    所有关于旅程——二十年的人生,和亲人的羁绊的感言
    • 游客 2013-03-24 评论

      我好想哭