【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 优美散文 > 正文

那些年,我们一起

作者:茉香倾心
来源:网络 时间:2012-11-03 21:28 阅读:3075次   我要投稿   作品点评

心里的那些年,本以为随着时间会越来越淡漠,会消失,却突然在某个时候逆转,因为又渐渐清晰了,时间的筛子,筛不掉已经根深蒂固的记忆,让每个人的那些年,都愈加清晰!

也许我们没有沈佳宜的好成绩,没有她的小清新,没有她的甜美笑容,但我们的心里都有一个柯景腾,一个桀骜不驯义气十足的人,一个很幼稚还很自以为是的人,这个人牵着我们的心情走在青春明媚的岁月里。每一天,总是因为他而有很多的学习动力,每一次表现的机会都好像只是为了他一个人的表演,听到别人谈论他的只言片语都会有很多的遐想,有时候无意中听到他提起你,心里就揣测到每一个细节,设想到每一个场景。

那时候的天真的蓝,如果有白云,云上一定是一个微笑的脸,夜的天很深邃,如果有星星,每一个星星都眨着好奇的眼睛,偶尔的抬头,便是漫天星辉灿烂。雨天也变的可爱,青春的心境爱听着细雨润无声,爱趴在窗前看远处的池塘里雨落时与水的相连瞬间一线,爱看着雨后青荷裹着水滴,爱看雨下竹笋破土而出,雨,总是能弥漫出情调,幻想雨后共撑伞,说漫无边际的情话,一起淋雨,感受丝丝清凉。青春的心境已渐行渐远,又或者只是那个叫做柯景腾的人不再了。

那些年里,成长最残酷的部分,女孩的心,女孩的爱永远都比同龄的男孩成熟,而且,没有一个男孩可以招架的住。总是女孩说男孩幼稚,不成熟,却总是目光追着他的身影。

大家提议将新郎绊倒的时候,他说:“当你真正喜欢一个人的时候,你永远不会真正的去祝福他”,这个时候我开始怀疑自己,我是真心的祝福吗?下一秒,当沈佳宜走出来的时候,却是,“原来当你非常非常喜欢一个女孩,当她有人疼,有人爱,你会真心的祝福他永远幸福,快乐!”我知道,我给柯景腾的祝福是真的,希望他永远幸福快乐!

身边无数个沈佳宜,无数个柯景腾,走过那些可数的清的日子,总以为长大很遥远,却没想,回望的时候已经大了,又或者,渐渐的老了,沈佳宜结婚了,柯景腾也不久就结婚了,而散落在天涯各处的沈佳宜,柯景腾也擦身而过了。

地震的时候,柯景腾的电话,不是点燃希望,却是一点点的释放纠结。我不惋惜他们不能相守的爱情,因为我知道在他们的心里,在天涯各处,他们的心里都有彼此,纵然一生他们都没有联系,但是仍会在某个梦醒的时刻,回忆起懵懂岁月里的影子!

想起高二时,宿舍阳台的那个夜晚,天很冷,我看见天空上一轮弯月,月的底下是一颗很亮的星星,仿佛是项链,上面月亮,挂着星星。随后的这些日子里,我再也没有看过这样的夜色了,这几年,这么多的夜晚,我总是习惯性的抬头看天,看夜,看月,看星,却再也找不回当时的感觉,或许这就像沈佳宜和柯景腾的那种暧昧的感觉,把感情留在暧昧的阶段是最好的。

看云,看天,看雨,看荷花,看夜,看月,看星星,看世事变幻无常,看岁月静好,看遗落的记忆。

星星无法与月亮挂成一条项链,都回不去了,所以,柯景腾也在我心里淡漠了!

九把刀的电影,昨天晚上,我一个人在家看完,这一次,看见他们最后没有在一起,我没有流泪了,因为,我知道,这是最好的结局。青春岁月,真的再见了,我只能珍重!

相关专题:心里 星星

    阅读感言

    所有关于那些年,我们一起的感言