【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 情感日志 > 正文

写给家人的话语

作者:董萍萍
来源:网络 时间:2012-11-01 21:48 阅读:12617次   我要投稿   作品点评

亲爱的老大:

请允许我这样称呼你,因为在我心里,你就是我们家的老大。

本想给你打电话的,但打电话说的毕竟有限,还有就是,有些话我不知道怎么去与你们交流,其实,我好想和你们好好的在一起聊次天。

但是,我们似乎在一起没有太多的共同语言,人常说,三年一代沟,况且我们是两代人,是出生在不同时代的人。本想用笔去写的,但是我的字不好看,怕被你说,想想,就用电脑了,这样的字迹工整,你看起来就会方便,还有你就不会说我的字难看了。

说真的,我也感觉我的字不好看,我想尽量写好,可每次的信心和毅力不够,想好好的练字,可是总是坚持不了,每次记笔记,如果你不够快,那样就会错过其他的,所以,每当记笔记,我就写得快,快就忘了练字,把字写好,一着急字就不好了,可是当我写的慢时,我的字还是可以看得过去的。有时间我会练得,谁不想有一手拿的出手的字,至少也要人看着舒服,能认识。

写这些东西,也算是对自我这几年的剖析吧,顺便让你们知道你们的女儿想的是什么。计划是什么?

去年的时候就想给你写封信的,可是,本来想得好好的,但是又放弃了,现在想想,觉得自己好傻,其实没什么,许多事,就是这样,想说想写,总是在想好的一瞬结束,于是全都成空,什么也没留下,不写会后悔的。写了也就是这了。这也是我的很久前的一个小心愿。

不就是一封交流的信,写出的东西毕竟好理解,况且这也算是写给我自己的东西,我也想好好的把自己的计划写出来,但每次只是简单的一两句,没有好好的系统的想过,就借这次机会把我想写的全写出来,再说,我们又不是外人,你们应该知道自己的女儿想的是什么,他的梦想,他的计划等等。相信,你们是想知道的,只是,在外读书的这几年,我们似乎陌生了许多,没有好好的在一起聊过。

那我就把你们想知道各个方面说给你们。

首先说你们最好奇的关于我的,就是所谓的爱情

寒假收假时,我来学校,给堂妹打电话,她告诉我说你们问他关于我的一些事,还说我妈怕问我我不告诉等等,其实,你们问我肯定会说的,其实那没什么,真的,我又不是不告诉你们,只是你们不问,我又怎么说,我在家确实接过不少电话,但都是朋友,即使我交男朋友,最终肯定会带回来让你们看的,肯定会听你们的话,毕竟你们是为我好,除了你们,谁还会对我如此的好呢?这样不计回报,默默地好呢?

还有现在的偶像剧并不是现实校园生活的一面,他们为了收视率难免会添加一些不实际的东西,只有经历了才知道他的酸甜苦辣。

放心吧,我会处理好自己的琐事,现在的校园爱情我并不看好,我不想为了羡慕别人而谈一段错误的感情,那样浪费时间不说,还伤感情,现在是学生,我会做好我该做的,再说,现在的学生即使谈感情,目的也不是那么的单纯,有的是为了效仿他人,有些女孩是为了虚荣,为了一次免费的午餐,这么说吧,交个男朋友,他可以帮你买饭,买零食,买其他的东西,但这些,我都不需要,你们给我的生活费。我够花,我干嘛为那些不需要的东西,而浪费我仅有的宝贵的时间呢?那些对我来说都不值。

还有,现在的校园爱情成功的几率又有多少,毕业即分手,这样的例子比比皆是,我才不会为了一个破碎的梦而去追求。说真的,有人说过,让我们交往试试,但我拒绝了,我说我现在还不想找,我只想最好自己的事,再说我也没打算早早的结婚。

放心吧,我会做好自己,我会处理好同学关系,将来找男朋友肯定会让你们知道的,如果是远的我肯定不会离开家去找的,我喜欢我们那,即使暑假在家寂寞,但那种无聊也是甜美的,我很享受,假如我找的是外地的,那我会让他到我们这边来的,我不会走远,因为除了你们,没有谁会对我这么好了,在父母身边,即使受到委屈,还有人为你抱不平,关心你,所以这点你们放心。

相关专题:话语 家人 写给 好好

阅读感言

所有关于写给家人的话语的感言