【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 日记大全 > 正文

自是人生长恨水长东

我舞影零乱的空间作者:我舞影零乱 [我的文集]
来源:原创 时间:2012-10-25 20:12 阅读:750次   我要投稿   作品点评

当那背影融入了万木萧条的落叶黄昏时,没有一丝留恋,没有再次回头。既然我犹豫的双眼与泪水纵横的脸不能挽留那匆匆而去的脚步,在这个朦胧的夜色之中,虽然我满心伤痛,但我还是会为你送行,深深祝福并答应你的承诺——等你回来。

转而秋季再来杳无音讯的你忽然鸿雁飞来,自以为那沉重的忧郁痛苦的微笑换得了遥远的问候,却不料是你结婚的喜帖。虽然你黯然离去预言了分手的结局,但我执着的爱和温柔却没料到他到来的如此之快,快的令我措手不及。“从别后,忆相逢,几回魂梦与君同。”

我不是圣人、隐士、君子,我无法做到面对爱情失去的淡泊也更做不到君子之交淡如水的大度胸怀。我无法相信那如歌如水的行板会突然转化成如泣如叹的哀怨,而后结成一个永久的休止符。更无法相信彼此携手走过泪眼交织用名字温暖彼此的无数个漫长冬夜会被岁月酿成一杯苦酒独自品尝。

离别时你反复叮嘱的声音萦绕耳际:等着我,等着我处理好一切来接你做我的新娘。而如今,期约再至你为我送上的只是你和另一个女人结婚的消息。我只有透过泪眼遥望那件你许诺过的嫁衣和优美乐曲中你俩款款而行的背影独自饮泣。

孤寂的小屋中,我无法理清朝夕相处的三年竟然经不起一年的别离,或许是真的走得太远?或许是另有隐情有不得已的苦衷?但为何……剪不断的思念令我潸然泪下,记忆中拾掇起的每一片落叶都散发着歌声与微笑的幽香,可是夕阳凝重,曾被你拥有过的温柔在期待失落后,在恋情从脸上滑落之后,变的惆怅,惆怅而又颤抖,心比秋风还乱,欲想忘记欲难忘记。

很想告诉自己,其实那并没有什么,人生咸淡太阳一样升落,月亮一样圆缺。花好月圆到最后不一样劳累苍白成一叶细柳漂泊在天际?可我们毕竟真真实实的拥有过啊!但我又确确实实的失去了你。曾经的许诺被霏霏细雨打湿,撑着油纸伞徘徊在雨巷的丁香般幽怨的浪漫永远消失了。寒冷的长夜你不会再温柔的呵护,拭去我脸上的泪,听我诉说心中的委屈,更不会再握住我冰冷得手拥我入怀给我温暖。从此那爱的合影就用我成倍的相思在秋风秋雨的黄昏中,在心底的最深处落上一把锁,让我用那受伤的歌喉去学着品尝落寞学着承受孤寂尘封过去。

“只要彼此爱过一次,就是无憾的人生”算作慰藉心灵美好的语言吧。

本文章写于93年,青春年少多烦忧,欲说还休,怎一个愁字了得。

而今已到不惑,往事如风,翻翻旧时岁月,五味俱全,感动最重!

相关专题:人生 无法 彼此 温柔

    阅读感言

    所有关于自是人生长恨水长东的感言