【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 爱情美文 > 恋爱物语 > 正文

失恋后的自愈随笔:请你先重新开始

作者:nydia
来源:网络 时间:2012-10-08 21:42 阅读:2822次   我要投稿   作品点评

看到某部小说里的一句话:“等待是一种习惯,它自由生长,而我无力抵抗。”那么,有多少人能坚持到最后呢?在后来的日子里,使君有妇罗敷有夫。的确,在没有你参与的日子里,我们早就渐行渐远。我终于泪流满面,不得不承认我的偏执改变不了什么。

我把自己困在往日的回忆中,固执的沉溺在旧时光里,希望你同我一样不会忘怀过去。可是,有些事变了就是变了,由不得我不接受。朋友安慰道,“不是每段感情都经得起等待的,我们都以为会有一种默契,以为那个人也在等待。但是,物是人非才是人生的常态。或许幸运之神眷顾,回过头时那个人也还在原地,可那却更像是一场赌博。谁又有把握能等赢命运呢?小说里有美丽的结局,但是比等待更重要的是珍惜。”放手吧,放下吧,不要把往日的感情变成怨恨和伤痕。不愿成为你的羁绊,不想束缚自己。只有让你相信,我已经从过去中走出来,你才会安心的重新开始。

我知道,我从来都不是温婉大方的。我介意的是,你会比我先重新开始?感觉就好像,我被你抛下一般。可是,不是这样的,也不应该是这样的。我必须终止我对你的期待,不然往日的感情会被我刻意的扭曲直至腐烂,不能这样。 就让时光带走一切,带走我对你隐秘而深沉的爱,不能再任性,不能再造成任何人的困扰了。

可不可以,重新喜欢上我?如果,不可以的话,那么,请你断了我的念想,请你先重新开始吧,请你先幸福,我才会放心往前走。即使会满身伤痕,也终于无怨无悔。

相关专题:重新 随笔 等待 感情

    阅读感言

    所有关于失恋后的自愈随笔:请你先重新开始的感言