【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 励志文章 > 正文

成功在再坚持一下的努力中

作者:装甲兵上校
来源:网络 时间:2012-10-03 19:35 阅读:2236次   我要投稿   作品点评

古时候,有一个农夫扛着锄头去挖井,当他挖了30米的时候,已筋疲力尽,但是仍然没有一滴水出来。他说,这个地方没有水,还是换个地方挖吧。于是,他就换了一个地方挖,挖到30米的时候还是没有水,他就又换了一个地方挖。反反复复了多次以后,他说:唉,这片地方根本没有水,于是就远走他乡继续去寻找水源。谁知,后来的人们在他挖井的地方仅仅挖了不到一米就挖出了水。

一天,瑞典化学家维勒为了寻找化学元素——钒,于是他敲响了女神的门。当他敲门的时候女神正在睡觉,他敲了两下,但是女神懒在床上不开门,于是他就走了。第二天,另一位化学家塞夫斯特穆也来到女神的门前,敲了一下、两下、三下……终于女神打开了门。于是,塞夫斯特穆发现了心得化学元素——钒。

万科集团董事长王石曾经说过他五十多岁攀登珠穆朗玛峰,在8000米的高空由于力尽精疲而产生幻觉,那是一种死亡的幻觉,但是他仍旧坚持下来并最终成功登顶。因为他知道,一旦停下来,就永远也登不上去。他感慨地说:成功总是在再坚持一下的努力中。

每个人都胸怀理想,但在实现理想的征途中,我们会遇到各种各样的艰难险阻,有了明确的目标和异常的勤奋还不够,更要有坚忍不拔意志。古往今来凡成就大事者,不惟有惊世绝伦之才华,亦必有坚忍不拔之意志。要想取得成功,必须要有百折不挠的勇气、义无反顾的胆量和始终不渝的信念。

以百折不挠的勇气,攀登智慧的高峰。在实现人生理想的道路就如玄奘西行:山遥路远、荆棘丛生,要付出减损韶华、鬓添白发的有限青春,要面对魑魅魍魉、崎岖坎坷的无尽艰险,要承受披星戴月、食风饮露的艰难险阻。如果没有一年年含辛茹苦经冬夏、几万里风霜雨雪处处家的勇气,就不可能实现取得真经回返华夏的千古绝唱。泰戈尔说过:“Talent is enduring patience”,意思是说“天分是持续不断的忍耐”,强调坚持不懈是攀登智慧高峰的动力源泉。

以义无反顾的胆量,踏平地狱的荆棘。只要踏上了征途,就永远不能停止前行的步伐。当你感到坚持不下去的时候要以“我就是干这个的,不做这个我能做什么呢”来激励自己,重新振作,抖擞精神、继续前进,踏平坎坷、直至成功。否则,将不得不吞下“功亏一篑、功败垂成”的苦果,忍受“煮熟的鸭子却飞了”的尴尬。

以始终不渝的信念,倾听心灵的呼声。但丁说“走自己的路,让别人说去吧”。郭沫若先生给受挫青年的回信中说:“破釜沉舟、百二秦关终属楚。卧薪尝胆、三千越甲可吞吴。”鼓励她摆脱迷茫、点燃希望,告诉她只要信念不改,终会获得成功。HP大中华区原总裁孙振耀曾说过:“在竞争中,当你快坚持不住的时候,你的对手的处境也是一样,但是你千万不能放弃,因为只要你放弃,你就永远跌入失败的无尽深渊,永远不能成功了”,告诫人们若想获得成功必须要有始终不渝的信念。

相关专题:努力 坚持 成功 女神

    阅读感言

    所有关于成功在再坚持一下的努力中的感言