【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 情感美文 > 正文

舒云眷眷 谁许了流年华章

作者:安若素梦
来源:网络 时间:2012-10-03 15:33 阅读:2703次   我要投稿   作品点评

我穿着浅粉色礼服,淡妆素抹,站在满脸幸福的晓柒旁边,帮她挡着敬来的一杯杯的酒水,手里的手机指着离十点还有两个小时。

晓柒的婚礼,打理的相当唯美,看着晓柒幸福的样子,我除了祝福,只有祝福。和我相依长大的晓柒,终于找到了理想的王子,而我也有了自己的决定。她身旁的那位,温文尔雅,算得上良婿。我想,这一刻,我可以放心的。我伏在晓柒耳边说,柒柒,你幸福的样子真美好,以后记得想我喔。她笑着招手,我也不再解释,转身离去。

行李室,我飞快的换了我的行装,蓝色的帆布鞋,随身的运动套装,没有回头,打车直奔机场。26岁的我,突然想尝试一下自己梦想生活

一、走上梦想的路途

我曾经幻想过很多我来西藏的场景。每一次,我都满心期待。而真正到了这里,内心还是有种震撼的感觉

记得安妮曾经描述过:深藏在雅鲁藏布江大峡谷的高山谷地之中的墨脱,神秘而幽静。穿过艰辛而刺激的路途,还有长满树木的崎岖山路,穿越一切屏障,沿途那四季的壮丽景观和湍流的瀑布,在灰黑的山脉中,美得令人窒息。

那是我向往的圣地啊。站在我的梦想之地,望着清晨穿透雾气和林荫太阳光芒,温柔的洒下来,幻化出不同的色彩,蛊惑至极。那些斑斓的色彩里,我仿佛看见少年的我,站在云端漫舞的样子。

这个被称作莲花隐藏的圣地,每年都有很多冒险而来挑战它的人。进入墨脱的路途,没有公路,不能借助任何交通工具,我却要执拗的进入那里。

我和一个旅行团队结伴进入墨脱。所幸七月里,并没有遇上太大的险境。

峡谷中,我仰望着满树盛开的杜鹃树,鲜红欲滴,无比妖艳;还有硕大的百合花,在风中摇曳生姿。我仿佛找到了20岁时那种动荡的心绪。

二、梦里云端漫舞

很长一段时间,我都生活在何铭给的记忆里。他曾经描述过墨脱的景象,那是一条值得冒险穿越的旅程,地势险要,沿途树木苍翠无比,有大大小小的瀑布,还有溪流搭着原始木质吊桥,吱呀吱呀的,相当古朴,还能看见雪山峰峦呈现的轮廓折射出的光芒。

何铭是我20岁时,网络认识的大男子。他是一家自行车户外运动的培训师,有钱有闲的时候,他最大的爱好就是骑车穿越一段又一段充满挑战的路途。西藏就是他最爱的线路,他曾经两次踏足墨脱。我喜欢听他讲他路上的所见所感,那些我无法感触的美好和圣洁,经他授予我,我同样满心欢喜。

记忆里的那段日子,我曾经在很多夜里梦见过,我踏进墨脱,头顶是无比湛蓝而干净的天空,眼前是盛开的大片大片的莲花。而我时远时近,飘忽在云端。偶尔梦里,会有何铭的声音唤我,丫头,丫头,你看那里。每一次,我还未找到何铭的影子,就已醒来。

三、那年,璀璨的记忆

我和何铭,相识在网络里的漂流瓶。他大我八岁,我们同样向往西藏,喜欢下雨天淋雨,喜欢刺激的户外游戏……很多相似的想法,让我们一拍即合。

我们第一次见面,是在一个很破落的公园里,树木浓郁,景色优美。我迟到了20分钟后,在门口却并未看见何铭的影子。走进公园逛了半天,听见一个温和的声音喊“小丫头”,寻着声音望去,坐在石板地上的那人,笑容温润,心里竟然生出亲人的感觉。

后来,何铭带我去了一家游乐场,他说这些东西,他小的时候都没有玩过。我们一起从碰碰车,旋转木马,过山车一路玩下来。过山车上,他随我尖叫的时候,我握过他的手,宽大而厚实,有种安定人心的力量。

记忆里的那一天,我笑声悠扬,长发漫过他的耳际,他说过,小丫头很珍贵,值得珍惜。

四、正值青春的疯狂

我了解何铭已经是很长时间以后了。他叫何铭,28岁,单身,定居A市,大学讲师兼户外运动培训师,爱好绿松石收藏,每年定期户外旅行。虽然单身,身边从来不缺异性的殷勤。

认识何铭是在我最忙碌的时段里,也是我意识里最孤单的时候。四月末,学校的活动一天比一天多,除了功课还有赶不完的工作和稿子,我总是偷空和何铭抱怨,何铭就给我讲笑话,逗我开心。

相关专题:幸福 长大

阅读感言

所有关于舒云眷眷 谁许了流年华章的感言