【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 精美短文 > 正文

春 夏 秋 冬 生命

作者:热情笨小孩
来源:网络 时间:2012-09-08 21:28 阅读:2645次   我要投稿   作品点评

我无感于生命的轻重,却时常心生怜悯,时而惆怅,时而缅怀,时而悔恨。心中有这样的一种情感不受控制,曾一度以之为羞愧,但如今,却会因为四处寻找而身心疲惫。今天,我的寻找来到四季的生命,究竟何为春天的生命?夏天的生命?秋天的生命?冬天的生命?

春风唤醒大地的万物,吹响生命的号角:

万物苏醒大地嗨,小荷尖尖拔苗再,含苞不放欠期待,茁壮初长释前骸。

夏雨滋润万物的气息,磨练成长的滋味:

日长夜短光合晒,雨打雷响像儿孩,花摇树摆心徘徊,日落西山惹愁概。

秋爽浇熄躁动的土地,愁起掉落的怜爱:

落花有泪花不哀,万般凋零仍开怀,聚沙成灰换世开,莫待冬风刺骨来。

冬霜吹眠你我的慵懒,寒彻心底的温度:

枯枝残叶有谁爱,寒风彻骨不适栽,唯有梅花情似海,茫茫沧海添色彩。

或许已经有寻找到答案了,或许什么也没有明了,这是在一个无眠的秋夜所探寻的生命,不至于黑暗,但终也不是一个明亮的解读。

相关专题:生命 万物 时而 寻找

    阅读感言

    所有关于春 夏 秋 冬 生命的感言