【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 口述故事 > 正文

下午茶咖啡店

作者:小胖
来源:网络 时间:2012-08-31 22:14 阅读:4721次   我要投稿   作品点评

Part1

踏着淅沥沥的小雨,穿梭在小巷里,慢慢的走到了小巷的深处,那里有一家咖啡馆,里面只有两个工读生,一个咖啡师兼糕点师,和一个神秘的老板,这里的客人很少但每个进店里得人,出来的时候脸上都洋溢着幸福的笑容,而他也有一个幸福的名字“守望幸福”。

对于一个美食记者来说,每天都会穿梭在大街小巷里,寻找不同的美食,走走停停,总希望能找到一个落脚点,休息片刻继续前行。

我是在无意间发现了这家小小的却很温暖的咖啡店,这家咖啡店很奇怪,而这家店的老板更奇怪,我为什么会这么说呢?因为当你看到,咖啡店里的其中一面墙,你就会明白了,因为墙上挂满了照片。据店员说,老板经常出去采风,而墙上挂的照片,都是他的作品,里面有阳光、白云、房子、风车、微风,一对接吻的恋人,一对相互搀扶的老人……他的每一张照片,仿佛都代表着一种幸福,他一定是一个幸福的人,因为只有幸福的人,才能拍出幸福的东西,不应该是幸福的感觉

我从未见过这里的老板,却可以从他的作品中,感受到他的温柔与细腻,可以想象到他的声音,如三月春风般温暖,我对他越来越好奇,他对我就像生命里有一根透明的丝线,将他牵到我的身边。也许他才是我的真命天子。

Part2

那天我像往常一样,在周三下午到咖啡馆喝下午茶。

点了一杯拿铁和一块我最爱的“爱情香气”,说起来这家咖啡馆不止老板神秘,就连他的糕点师也很神秘,他从来都不见客他做的食物总是透着一种淡淡的忧伤,不过很好吃,名字也很好听。

“叮当”门开了,我很好奇的抬起头,想看看是什么样的客人会像我一样,享受星期三下午的悠闲时光。是一个男人,他背着一个大大的旅行袋,穿着一件大衣,和店员亲切的打招呼,脸上的笑容融化了一切,我的心里突然有了一个答案,是老板,因为只有老板那么幸福的人,才能拍出幸福的照片,笑容才能融化一切。我猜的没有错,他真的是老板他刚刚从澳洲回来,听店员说,老板是做对他一生很重要的决定去了。

我喜欢这个男人,这个被我称为老板的男人,他是这么的温暖、阳光,他应该可以让我忘掉那个人吧!应该可以让我从他的阴影中走出来吧,在心里问自己。我利用我自由撰稿的身份,告诉老板我要写一篇关于咖啡馆的故事,然后接近他。在一天又一天的接触中,老板用他的幽默、风趣和博学,打败了我,渐渐的让我拜倒在他的西服裤下,而我的糕点也透着一种酸酸的味道,咖啡也越来越苦。其实我很好奇,老板的那面墙为什么会挂满照片,为什么这么有才华的人会甘心经营这样一家咖啡馆,为什么我的事物的味道会越来越怪,咖啡越来越苦。

星期三的下午格外的悠闲,因为我已经一周没有去咖啡馆了,活活的被老编催稿,关在屋子里,不让我出去,所以刚刚完成作品,就马上踏上去咖啡馆的路上。不知什么时候,我的心在咖啡馆落了地,生了根,等着发芽。冒着被老编砍得危险,我又来到了咖啡馆,刚一进去就看见老板坐在我平时的位置上,一个人静静的,我好像感觉到他身上散发出的忧伤与冷漠,那些照片真的是老板拍的吗?也许是一个我不知道的人,我被我这种想法给吓到了,我真的是爱乱想。

May I ?我笑着对老板说,老板愣了一下,然后轻笑着说,of course

我点了一杯肯尼亚和一块‘忧忘森林’,老板一直直直的看着我,看的我心里毛愣愣的,我难道我的脸上有什么东西吗?我的手不自觉的摸了摸脸,老板也许被我这个动作逗到了,所以笑了出来,那声音充满磁性,好听极了。

老板缓缓地靠近我,然后在我耳边说,像你这样的女人为什么会,这么的吸引人呢?为什么让人深深地着迷呢?停了一下,他的呼吸声让我不自觉的紧张。老板靠回椅子上,像什么都没发生一样,喝着咖啡。

而我的心却荡起层层波纹,他是喜欢上我了吗?

相关专题:下午 老板 幸福

阅读感言

所有关于下午茶咖啡店的感言