【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 短文摘抄 > 正文

我们眼中,不能只有金牌

作者:下一站,明天
来源:网络 时间:2012-08-30 21:47 阅读:132次   我要投稿   作品点评

伦敦奥运的硝烟已渐渐散去,伦敦碗里一切都成为了过去,但过去,并不意味着完结,下一个奥运,该以什么样的心态去面对,我想,我们应该好好思考一下了。

2008年的北京,刘翔退赛了,2012年的伦敦,刘翔跨栏失败了,伦敦奥运会后的中国人,表示无奈了。

我们只看到了表面的荣耀,在我们的眼里只有金牌,所以,我们无法想象,在达不到国人所期望的高度时,刘翔们心里的苦楚。

赢了,是十三亿人眼中的英雄,输了,则是十三亿人眼中的庸人。在这从天堂到地狱般的巨大落差中,我们也深刻体会到了竞技比赛背后扭曲的心态。

我们眼中,只有金牌,所以,我们看不到踮着一只脚跳到终点的刘翔;我们眼中只有金牌,我们读不懂吴景彪眼泪背后有多少心酸无奈;我们眼中只有金牌,所以,我们对所有得金牌的选手,顶礼膜拜……

可我想说,我们眼中,不该,也不能只有金牌,得到奖牌的人也同样可爱,而那些无缘奖牌,但拼尽全力的人,同样为赛场画上了一道绚丽的色彩。

奥运场上没有失败,有的只是全力以赴,只要拼尽全力,得不得金牌都很可爱。我们眼中,不能,也不该只有金牌,调整好我们的心态,让掌声响起来……

相关专题:金牌 眼中 奥运 心态

    阅读感言

    所有关于我们眼中,不能只有金牌的感言