【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 心情随笔 > 正文

痛苦的失眠

作者:千寻
来源:网络 时间:2012-08-30 21:40 阅读:10610次   我要投稿   作品点评

一开始,躺在床上一两个小时毫无睡意。索性披衣起身,吃点零食,翻阅书籍,观看电影。待到困意渐生,稍后得以几小时酣眠。后来是整夜整夜不想睡觉。尤其到了节假日,第二天不用上课,闹钟不必定在清早七点。

年纪轻轻,精力旺盛。万家灯火早已熄灭,我的房间依旧灯光摇曳。漫漫长夜,还好有供自己消磨时间的东西。比如一本好书,引人入胜的故事,精彩刺激的情节,想象非凡的构思。比如一张光碟,直指人心的作词,飘渺虚无的谱曲,男声粗犷的宣泄或是女声温柔的浅唱低吟。

或来一场刺激的电脑游戏,虚幻的角色扮演,惨烈的厮杀,奋力的搏斗。因为每晚的九点十点,男友必定准时守候在电脑前,等我上线。一起玩玩游戏,或是畅快聊天。知道这世上有那么一个人甘心随时被自己打扰,舍得花费自己宝贵时间陪我说话聊天。

但每天的“晚安”过后,我仍守在电脑前面。因为失眠。毫无缘由的,失眠。他说也许是因为假期过于空闲,无所事事,所以连睡觉也觉得是多余。亲人却为此感到担忧,以为我过于用功。让我注意休息,不要得不偿失,累坏身体。

失眠,即睡眠的失去。没有人剥夺它,仅仅是因为自己不想睡觉。不是因为担忧什么,对他的想念也还没到销魂蚀骨废寝忘食的地步。虽说假期二人身处异地,但每天都有固定时间联系。他的关心依旧体贴殷勤,温柔的声音令人安心。

这便是我失眠的原因吗?因为见不到那人的脸?因为对他彻夜思念

也许是。但不完全是。若是想念,更应急切地渴望睡眠,藉此忘掉一切。头枕着舒适温暖的枕头,将之想象成爱人的手臂。想象他此刻正无比耐心地温柔地守候在自己身边。何况彼此约好了梦中见面,我该是迫不及待地进入梦乡。

可到底为何失眠?床铺一如既往的舒适松软。也许是这夜晚过于静谧,让人的头脑格外清醒。但我并不是哲学家,此刻我并没有思考人生的奥秘。思维一片空白,放佛并不受时空的限制,灵魂飘荡在自由苍茫的天地间。

这个假期,失眠是我最好的朋友,它守时而殷勤,于每个安静的夜晚不期而至。大门紧锁,它便由窗中飘入。它让我生物钟错乱,颠倒黑夜与白昼。可是渐渐地,我居然喜欢上这种自由而混沌的感觉。颠覆自我,痛苦而叛逆。

找不到原因的失眠是最痛苦的失眠。却渐渐令人沉醉其中。

一如没有缘由的爱。

相关专题:失眠 痛苦 时间 假期

    阅读感言

    所有关于痛苦的失眠的感言