【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 抒情散文 > 正文

想你的夜

作者:魂牵梦绕.锁你心扉
来源:网络 时间:2012-08-26 19:33 阅读:21840次   我要投稿   作品点评

夜很深很安静,心却早起涟漪,记忆也总会在深夜伴着心碎,伴着痛楚,悄然落地。打开窗户,一个人静静地站在窗前仰望星空。

你说和我在一起,你知道了星星的诉说,月亮的快乐,你希望把我捧在手心,呵护我一辈子;你说我是你心里的痛,可这个痛你想一直就这么留着,害怕失去,害怕逃走;你说和我在一起你很快乐,也很幸福,我又何尝不是呢;你说你想送我一颗星星,每当我伤心,难过时就可以像它倾诉,而它会将我的思念远远地寄给你,这样你就会知道我还记得你,在想你。如今,我每晚都会抬头向星星诉说自己对你的想念,你有收到么?你知道我一直在找你么?

我很感谢老天把你送给我,和你在一起的日子里,我知道了什么是快乐,什么是幸福。有你在的日子里,我卸下了所有的伪装。初三的日子总是过得很快,转眼间已经结束了,我小心的将所有的记忆放在心底,无聊时翻出来看看。那时总有人说我们像一对恋人,也有人说我们是同性恋,面对这些,我也只是笑笑,并不说什么。而现在,我身边不再有你关心的话语出现,不再有你快乐的笑声。幸福来过,只是幸福太短暂,有时还未细细体会,它就已经离去了。

整整三个月,你的电话没有接通一次,好不容易等来一条信息,却只有短短的一句话:你是谁。看到这三个字,我像被什么击中了似地大脑一片空白。我知道电话那头不是你,也许是别人,可心还是好痛好痛。你告诉我:无论发生什么事,都不要将自己伤痕累累的一面给别人看,人活着,就一定要记住两个字“坚强”。这些话我一直记在心里,即使受了伤,我都会强忍着内心的痛楚,强装微笑去面对每个人,即使眼泪溢满了眼眶,我也会倔强的抬起头不让眼泪落下。可是现在我真的好累好累,沉重的伪装压得我喘不过起来。不知何时,眼泪已顺着眼角流下,轻轻的滑过脸颊,最终落向地面。他们常说与爱的人分手的那一刻心如刀绞,原来是去朋友心也会那么痛,痛到自己无法承受。

每次想起你,心都像在被谁用针狠狠地扎着,扎的千川百孔,血留不止。每次想起你,我都会把关于你的那段记忆拿出来,一遍遍的翻着,一遍遍的重温着,它们就像电影般一遍又一遍的在我脑海中上映。此时的你是否也和我一样?我仿佛被人抛弃在一个只有黑暗的地方,任我怎样呼喊,都无人回答。我在站原地等着你来带我回去,可是过了好久。依然未见你的身影,依然未听到你的声音。我抱着自己慢慢地蹲下来,让眼泪带走我的悲伤,我哭了,哭得很心痛,哭得很绝望。我喜欢淋雨,因为雨会带去我的悲伤,所以下雨天我从来不打伞,任雨水将我的衣服打湿,而你总会带来自己的外套让我穿上。在你面前我就像个小孩,我希望自己可以再小一些,那样你就会想姐姐一样给我更多关怀。可是从现在开始,你再也不会在我淋雨时提醒我要多加衣服。我与你彻底失去联系了……

我在人群中疯狂的叫着你的名字,发疯般的找着你的身影,我希望你可以笑着站在我面前说:宇宝,我在这呢。可是你没有出现,而我从始至终也未找到你的身影,你已经离开了。心中的希望一次次重燃,有一次次破灭,我输了,输给了友谊这东西,输得很狼狈,输得惨不忍睹。

不是我不愿忘记,只是我太固执;不是我不愿将它看淡,只是我太在意你这个如姐妹般的朋友。我想忘记,想看淡,想让自己不再把自己弄得伤痕累累,可是我却发现你这丫头在我心里占据了很重要的位置。不是我不愿意坦然接受,只是我太在意,不是我不愿去面对,只是我没勇气。

静静的闭上眼,任眼泪滑过脸颊,任思绪飘向远方,任凉风吹乱我的头发,任黑夜把我包裹,任孤单把我包围,我不愿再想什么,只想这样静静地站着、站着……

相关专题:眼泪 希望 快乐 幸福

    阅读感言

    所有关于想你的夜的感言
    • 游客 2014-07-29 评论

      感情的真实流露,感动了!可以做朋友吗

    • 游客 2014-12-18 评论

      很有文才,也很真实,赞你!

    • 游客 2014-12-30 评论

      太好了

    • 游客 2015-02-01 评论

      你好

    • 游客 2015-02-09 评论

      真情流露

    • 流星随风 2015-07-26 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 清熙 2015-08-24 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 幽雨 2015-09-16 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 雅致 2015-11-16 评论

      顶一下,推荐阅读~