【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 精美短文 > 正文

风景,一直在路上

作者:周琳
来源:网络 时间:2012-08-24 22:08 阅读:13714次   我要投稿   作品点评

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景和看风景的心情。忘记这事哪个广告语了。生活就像旅行,最美的风景总是在路上。沿途的风景,经历了才觉得美丽。人在旅途中,有时会遇到层峦叠嶂的大山;有时会遇到芳草萋萋的平原;有时会遇到波涛汹涌的江河;有时会遇到碧水如镜的湖泊。也许要经过姹紫嫣红的花园;也许要穿越渺无人烟的沙漠。在不同的景色中迈步,在不同的道路上前行。面对沿途的风景,赞美还是悲叹?振奋还是畏缩?跨越还是后退?这往往取决于旅行者看风景的心情。我们试图躲过坎坷,但是又好像只有经历了坎坷之后才能见到更美好的风景。就这样,我们跌跌撞撞经历风雨之后才能见到美丽的彩虹。那时的我们总会扬起嘴角感叹着美好的风景。只有经历了才能知道风景的美好,才发现只有经历了才能尝出人生真正的味道,感叹生命的美好。试想一个人一生平坦没有坎坷又怎会知道生活中也有挑战,怎会知道生活也需要各种调味品才会烹饪出美好的味道。在人生的道路上穿行,有的人根本就不知道前面的方向,在雾霭中摸索前行,这里有汗流浃背的拼搏,那里却有不择手段的掠取。这里有默默无闻的奉献,那里却有好大喜功的吹嘘。金钱名利如同娇艳的罂粟花,总是招人喜爱。欺骗的伎俩往往穿着华丽的外衣。人们开始怀疑,怀疑身边的人,宁愿相信时间上只有骗子是真心对自己,因为他是真心想骗自己。

风景美好与否都只是在于人们看风景的心态。当遇到美好的事物,成功或是喜悦我们都会觉得身边的事物是多么美好,但是当生活不是那么美好的时候,我们就像存在于灰色空间,一切都变得死气沉沉。就像音乐,当人们欣赏它时它是美好的音乐,而人们讨厌它时它却变为噪音。这一切只在于人们的心态。平静之心就像纯洁透明的天空,没有丝丝乌云侵扰;就像一泓清澈见底的池水,没有点点杂质污染。平静之心是白莲的芳香,淡雅而悠长;是春日的阳光,柔和而温暖,让心灵之舟停泊于这样宁静的港湾,实在让人惬意。就像大雨过后彩虹出现,安抚那颗被闪电雷鸣吓坏的心。

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景和看风景的心情。是一种境界,而不是娇柔做作,不是只喊出来的一句话。面对生活只有保持平静的心态,拒绝轻浮,才能老老实实做人,踏踏实实做事,得而不乐,失而无忧,成功时不骄傲,失败时不气馁。那时的风景是美丽的。我们要保留着那份心情,一份欣赏美丽风景的心情。风景在于用什么心情欣赏,人生存在着很多风景就像去世界各地旅游,风景不一样,我们感受到的一切也就不一样。我们需要的是对生活的期待,对美好生活的渴望。风景,存在于每个我们可以感受到的地方。风景是否美好?需要我们用心感受。请记住——人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景和看风景的心情。

风景,一直在路上……

相关专题:路上 风景 美好 人生

    阅读感言

    所有关于风景,一直在路上的感言
    • 游客 2015-05-23 评论

      这篇文章很美,我顶一下

    • 游客 2015-08-10 评论

      还好哈哈

    • 幽雨 2015-08-30 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 游客 2015-10-11 评论

      呵呵

    • 游客 2015-10-11 评论

      呵呵

    • 游客 2015-10-11 评论

      还行

    • 游客 2015-10-24 评论

      作者是老师吗?

    • 游客 2015-11-15 评论

      还行

    • 爱祺宝贝 2015-11-19 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 探险是人生的品味 2015-11-19 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 路过人间 2015-11-24 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 游客 2015-12-13 评论

      顶一下,推荐阅读~