【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 爱情美文 > 爱情故事 > 正文

仿佛如同一场梦

作者:花花
来源:网络 时间:2012-08-13 21:40 阅读:1603次   我要投稿   作品点评

一·

说好去车站送孙杨的。青青拿出手机,现在是七点半,还剩不到二十分钟火车就要开始检票了。青青一摸口袋,只有三元钱,看来出租是打不成了,只好登上了那辆摇摇晃晃的1路车。

汽笛长鸣,还是晚了一步,眼看着火车越驶越远,一颗心有种被掏空的感觉。“他只是离开8天而已。”她这样默默地安慰着自己。

“谢谢你来送我。”是他的短信

“你怎么知道我来了?”她问。

“你说来了肯定就回来。”他答。

知心人不过如此,霎时间,阳光下绽放了她的灿烂笑容……

二·

“回来了么?”青青发短信问。

“回不去了,上海刮台风。”他回答

“哦。”她说。

两天后

“到了么?”青青发短信问。

“到了。”他说。

“我在车站等你呢,快出来吧。”青青说。

“别来了,我不下车,直接回家,你乖乖听话……”他说。

“好吧。”

其实早是意料之中的事,但转身走出车站的一瞬间,泪,还是像雨点般飞散……

三·

“在哪儿?我请你吃饭,我从上海给你带回了礼物呦”孙杨说。

“我不去了,有事。”青青回答。

“出来吧。”他说。

“真不了。”青青故意耍脾气。

“那就算了,改天吧。”他说。

青青气得直跺脚,过了一会儿,自己沉不住气了,发短信过去:“我事办完了,你在哪儿?”

“呵,老地方。”

饭后,两人沿着河边缓缓走着。风很清很凉,吹乱了她的刘海。他伸过手去抚平,青青闭上了眼睛。

“你看!”他摊开掌心。

青青睁开眼,欣喜地说:“呀,真漂亮!”

是一条蓝色的手链,像湖水一样清澈,她将它握在手心,喃喃地说:“谢谢。”

“谢什么!”他笑了,笑容亲切柔和。

熟悉的房间,熟悉的气味,熟悉的鼾声。青青从他的臂膀下小心翼翼地抽出身来,裹上被压成一团的裙子。

推开窗,夜很静。她很喜欢这间屋子,这里静谧舒适得仿佛是一座远离尘世的小岛。有时她倒是很希望这里便是他们的家,干净得没有一丝人间烟火的味道。

他翻了个身,梦中咕哝了一句:“青青”,她笑了,心想:就这样过一辈子,或许并不是件什么坏事。

四·

头痛,发烧,青青用被子把自己严严实实地包了起来。短信发过去无数条没有人回,电话打过去无数个没有人接。自己已经没有多余力气去生气了,不知不觉中睡了过去。

阳光透过窗户,睁开朦胧的睡眼,身上已轻松了不少。拿过手机,上面干巴巴地写着:“在家,不便。”简单至极的一句话。

泪,似乎来得迟了一些,扑簌簌地落了下来,长久以来的积怨与委屈顷刻间如开闸的洪水一发不可收拾,青青抓起背包,冲向了他的单位。

他出来了,满脸疲惫。

青青在马路对面瞪着他。

他看到了她,快速地从单位门口离开了,转到了一条较为僻静的小路。

“不是和你说过不要来单位找我吗?”他转头生气地对她说道。

“你昨天为什么不理我?”她质问他。

“你那些短信给我惹麻烦了,我爱人全看到了。”他的表情很吓人。

“看到又怎么了?我快病死了,你不知道吗?”青青从来没有发过这么大火。

“那我在家,怎么走?“

“你根本就不关心我是不是?”

“这是两码事。”

相关专题:仿佛 青青 声音 短信

阅读感言

所有关于仿佛如同一场梦的感言