【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 爱情美文 > 爱情故事 > 正文

原来那就是我们

作者:
来源:网络 时间:2012-08-07 22:16 阅读:139次   我要投稿   作品点评

Part 。1

“我不相信你!“这句话就在茉的耳朵里反复荡漾。她举得自己的脑袋就快炸开了。

茉疲倦地出现在教室外,她刚刚和好朋友大吵一架。她觉得,友谊是一种不可相信的东西。朋友,都是说说的而已。当友谊遇上了懵懂的爱意,友谊就被毫不留情的抛弃了。

她在转角处,看到了六。她们知道彼此的名字。她们从来没有想过要做好朋友——很简单,茉在同学眼里就是一个纯洁的好孩子。六呢,就是那种整日在外面玩的,从来不在乎成绩的女孩子。茉看到六耳朵上骷髅头图案的耳钉,仿佛看到了叛逆的感觉。她一回家,就在扣扣上加了六,理由很简单,就一句话

我不是什么好孩子。

Part。2

她们是认识的,在一次出去玩得时候,她们见过面

茉觉得长得很帅,帅地不像个女生。她留着短发,短发下隐隐露出她的边框镜。她的耳钉在阳光下闪闪发亮。可是茉是个好学生,六在她的脑海里并没有留下过多的印象。她真的被一直相信的友谊伤到了,所以她决定开阔自己的另外一个世界。

她们聊了很久,发现彼此的生活截然不同。

茉回家,写作业。写完打开qq挂着,继续做提高题。一瞥黄昏,一瞥凌晨。

六回家,开着qq,急急写完作业,把辅导扔在一边,再不看一眼。

那天她们聊得很开心,可是在学校里,六还是六,音还是音。你来我往,和往常一样。茉告诉过六,最好在学校里不要和她说话。六没有问理由,答应了。

Part。3

茉没有告诉六,她是有难言之隐的。可是最后。这个理由还是被依知道了。

想想也能知道,她们的生活圈子不一样。

茉和朋友讨论的话题大多是“这道题我不会诶,你帮我看看。”

六和朋友呢,“你发钱了没有。借我一点,我买言情。”

当茉第一次和朋友们提起六的时候,她的朋友琦瞪大了眼睛看着她,“你还认识她的啊?如果你和她做朋友了,那我就和你不是好朋友了。”茉不想放弃任何一个朋友。可是最后就是这个曾经对茉大声喊出“我会一直相信你。我们做一辈子好朋友”的琦,为了她第一段模糊的恋爱,和茉断了原本的关系。茉也没有告诉过六,找她聊天真的只是一个小小的过渡。最开始的时候,茉只是想借这个告诉琦,我是有朋友的。我就和六做朋友,就和你一点关系没有。可越到后来,茉发现,和六做朋友,没有理由。

Part 。4

六找茉补数学,就是那个下午的事。音看着扣扣上依一句干巴巴的话,“你帮我补数学。“,回了一句,”你为什么不找别人。“

没有一会儿,六回复一句,“因为我相信你。“对于茉来说,这句话是如此熟悉。她打起精神来,给六准备着数学题目,先是自己一道一道做,给六挑选出合适的,抄在本子上,给六。

第二天,六就把做好的本子还给茉。她在题目下附了一句,“好难。“茉看着笑了,这是茉在难题里挑出的最简单的题目。

茉看着六做的论证题,真的觉得眼花缭乱。理由都是莫名其妙的,茉总是在做完作业的半夜里,给她改着本子,——基本上都是给她写满了过程,等于自己再做一次罢了。茉真的很希望能把六的成绩提上去。

Part。5

她们这样奇妙的关系持续了很长时间,在学校里只存在于“传本子“的关系。茉也早就淡忘了她曾经和六做朋友的理由,也忘记了她告诉六的事。在体育课上,她给跑步的六打气;在课间,茉看到六也会打招呼。可是,六似乎从来就不认识她一样,不怎么理睬茉。

茉有点火大了,上扣扣就质问她。为什么我给你打招呼你都不给我反应?茉在那里气呼呼地等着,向来打字很快的六沉默了,很久才回复一句:

“你告诉过我,在学校里就不认识你。理由,我也知道。”

相关专题:朋友 理由 Part 告诉

阅读感言

所有关于原来那就是我们的感言