【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 心情短文 > 正文

一个人的旅程

作者:星夜
来源:网络 时间:2012-08-03 20:59 阅读:188次   我要投稿   作品点评

独自走在古老的街道上,寻味着这一片天,这一方绿,感受着城市的喧嚣,思念着,远方的你。

斑驳的城墙,布满青苔的石阶,脱了颜色的门,还有那在拿着蒲扇慢摇的老人……所看到的,所听到的,所想到的,我都希望能够与你分享。我想此时,我与你一起,手牵着手即使不说话,也能一路走下去,穿过狭窄的小巷,去品尝一杯茶香的芬芳……可是,这只是我想,而你,不在。

阳光照射在那石板的路上,有些烫。撑着伞,一家一户地穿过,影子投在了那窗台上的一片绿,慢悠悠的时间在流转,好像一切都从没有改变。傍晚的阳光洒在那条小道上,我以为那是一刹那就是永远,永远有多远呢?一百年,一千年,还是,一万年?不知道有多长,只是觉得有些好笑的是,你不在旁边,我以为,这已经有永远那么远了。恋爱总是美好的,甜蜜是时光就是你每天睁眼醒来,想到一个人,就有了期待。心里是那种被溢的满满的甜,即使是被无数名人,作家所描绘的爱情,无论怎么样的精彩绝伦,都敌不过你心里的那一份感觉。有爱的人是幸福的,有期待的生活,是充满斑斓的色彩的。所有的日子想起来都是美好的,他的微笑,他的气味,都充斥在你的记忆里,填得很满,很幸福……爱的时候,想要把一切都想能够与他分享,可是,有没有想过,要是分享不到呢?就在一个人的旅途,被夕下的太阳拖得长长的影子来映射你的孤单,你的失落,你的苦涩。连那太阳都要回去邂逅它的月亮,而你,还在继续徘徊……

街上迎面走来的一对老夫妻,发丝银白,岁月的痕迹在脸上彰显着时光的匆匆。那女子,再也不是那位身姿袅娜,面沐春风的妙龄女少,她变老了,陪着你一起变老了,就这么心甘情愿地随你老了。年轻时,她放心地把手交给了你,把她的一生都交给了你,用她的一生陪你走过那长长的人生旅程。相互搀扶,走过那一条又一条的小巷,年轻时,你们走过,现在年老了,你们仍在一起,真好!看在心里,眼里有点湿润了,即使是一个很小的笑话,都能把她逗笑了。即使是多么不好笑的笑话,她都笑了,因为那是,你说的。而我们,在哪里呢?而远方的你,又在哪里呢?在这样的一个晴好的日子里,我在一个人旅行,一边看着风景,一边思念着你。此刻,微风飘拂的日子里,你在干些什么呢?你会不会也在做事的时候忽然停下来,想一下我?会不会想知道,此刻的我是不是也在如同你思念我一样,思念着你?真的好想打电话给你,向你诉说这平静的一幕,想问,我们以后会不会这是这个样子?拿起电话,却是喉咙哽咽,说不出来,为什么呢?

在旅行中的风景,看到的,都忘了。只因你不在的时候,忘了该怎么去记住美好的事物。亲爱的,真的很想和你一起走完人生的旅程……

相关专题:思念 即使 永远 分享

    阅读感言

    所有关于一个人的旅程的感言