【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 情感美文 > 正文

静静地,陪你到老

小飞的空间作者:小飞 [我的文集]
来源:整理 时间:2012-07-26 02:29 阅读:3570次   我要投稿   作品点评

清浅的夏日,捧一卷书,邂逅一段时光。轻轻地,在这个淡淡的季节遇上了你。然后,静静地,陪着你,陪着你,慢慢变老。——题记

我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老。

不知从什么时候起,开始喜欢这句话,那平淡的语言却是爱的小写,不管贫瘠,不管富贵,不管根扎在哪里,不管凋谢在哪里,尽管没有阳光,没有雨露。只要在一起,这就是最大的幸福

就这样,慢慢的变老,就好。我一直很憧憬,夕阳下那相偎相依的情景。最美的年华相遇,静静地陪着你到暮年,用肩膀和双手拥抱着你这一辈子。

一对头发斑白,步履蹒跚的老人,一个紧牵身后的另一只手,走过马路,他们慢慢地走着,走着,仿佛地老天荒般。那么的缓慢但是那么优雅,那么的摇摇欲坠,却看起来是那么的温馨。那些繁华琉璃背后所说的地老天荒,海枯石烂,在时光的摧残下终究会无情的破碎。只有这一对老人一前一后被日光拉长的瘦小的身影,才是真正的爱,才是真正的执子之手,与子偕老。

其实,等到老了的时候,这样的在一起,就是最大的幸福。没有利益的追逐,没有尘世的喧嚣,在宁静中皈依,又在皈依中宁静。

也许这就是爱,对自己很吝啬,对他人却很慷慨。这样平凡的爱,却毫不卑微。而幸福也许就是两个相爱在一起的人,可以一同生活、一同驱赶黑夜中的寂寞。这样,寒冷就不再寒冷,寂寞就不再寂寞。

这样的幸福,很微小,也很单纯,更是简单。而正是因为有这样的小幸福,才构成了生活中那一些最美的片段,那些最平凡的情感

忘一个人,也许很难,爱一个人,也许很简单。简简单单的爱着,看似简单,其实很难。但简简单单的爱,才是最美、最真的幸福。

记得安妮宝贝在彼岸花中曾写下这样一句话:任何一件事情,只要心甘情愿,总是能够变得简单。

爱情,就是需要相爱的两个人心照不宣的爱着,心甘情愿地爱着,这样,爱情才会长久,才会在平凡的岁月里,开出绚烂至极的花朵,并长久不歇。

简简单单的爱着,把原本平凡的日子过成永远,这样,才是幸福的最高境界。

席慕容说:记忆是无花的蔷薇,永远不会败落。

我相信这句话的美好,那些最纯、最真的爱情,就像是永不凋谢的花。

无论是藏在蔷薇花里,亦或是藏在漂流瓶里的爱情,终究是敌不过岁月的薄凉的。那些最美的时光都与内心孤独的岛屿有关,只有诚挚的接受阳光的洗礼,才能够简简单单的去爱,并在微光里获得幸福。

六月里,依旧明媚如初。捧一卷书,耳畔的音乐舒缓而又优美。

上天让我在这个季节里,遇见了你。我会静静地,陪着你,陪你幸福到老。

轻轻地,和你一不小心就是俩个白头!

你是我这一辈子的幸福,我要让你做我手心里的公主,让你幸福到永远,保护你今生!

相关专题:幸福 慢慢 爱情 平凡

    阅读感言

    所有关于静静地,陪你到老的感言