【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 精美短文 > 正文

“心”的旅程

作者:小米
来源:网络 时间:2012-07-25 21:12 阅读:170次   我要投稿   作品点评

古往今来,人类会因为生存、学业、事业、亲情梦想等原因,会从一座城市迁居到另外一座城市、从一条街道搬移到另外一条街道。

我们的心也会因为物质、真情、兴趣等原因,自情窦初开以来,进行着一场旅程。途中,心会不断地入住到别个的心,又不断地会离开。这段“心”的旅程,也许没走多久就会找到终点,也许直到心脏停止跳动的那一刻也没有寻觅到可以停靠的港湾。

有时是因为父母之命媒妁之言,你的心房只能住下早已被指定的人;有时是因为那人的心房太过简陋,没法为你遮风挡雨;有时是因为那颗心房太过粗糙,没法为你带来雅致精巧的生活;有时是因为那颗心房徒有富丽堂皇之貌,你拥有的也只是这么些金碧辉煌的物质;有时是因为那颗心房太过迂回曲折,且很多门对你都是紧紧关闭着的,很神秘复杂,你永远都呆得不踏实安稳;有时是因为那颗心房始终住着别人,你充其量住住客房,还时不时有被扫地出门的危险;有时是因为那颗心房可以让你住的惬意舒适,但永久居住权他早已给了别人;有时是因为那颗心房,你可以霸占一些房间,但其中更多的房间堆满亲情、友情及事业,若你离开了这颗心房也不会太空。

当终能久居在一处心房时,青春已不再。但年华的逝去,也许换来的只是比较久一点的暂住。

搬来搬去,当然要费些时间与精力。有些搬迁纯属瞎折腾,还不如不搬;而有些搬迁却丰富了生命,强悍了心脏,教会了如何爱人。

相关专题:房间

    阅读感言

    所有关于“心”的旅程的感言