【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 经典散文 > 正文

淡绿色的旅程

作者:程海昕
来源:网络 时间:2012-07-25 21:08 阅读:457次   我要投稿   作品点评

平凡的我出生在一个平凡的小镇,在一个平凡的家庭中,开始了我平凡的旅程。

金色的童话,充满了诗情画意,回味无穷。就像是一滴淡绿色的花露水滴在清澈透明的水中慢慢散开,留下一阵似有似无的淡淡芳香。我喜欢那种感觉,也喜欢那个年代。那时候,你的眼神总是那么温柔宽广,我懂你:在你眼中,我就像那滴滴在清水中的花露水,纯净的、芳香的,充满了无限的美好憧憬。

时间在飞,转眼就告别了那段纯洁无虑的快乐时光,接踵而来的便是压人喘不过气的功课习题。在我有限的数学基础中做着那些喜欢炫耀自己的几何证明题,我觉得有些茫无头绪,真的。但是你,决不轻易放弃每道题,也决不轻易透露出答案。那次,我们对抗在深夜,对,就为了那道几何证明题,我们竟然对抗到深夜。我懂你:你只是想让我的思维更开拓一些。但是那天,你用手掌扇了我的耳光,除了疼还有烫,我想,你并没有后悔

一次,是你的节日,我特意去花店买了一束鲜花送给你,果真,你非常喜欢,也非常高兴,我懂你:你的心里如糖似蜜。你将它插在装满清水的花瓶中,看上去是那么的迷人,那么的亮丽鲜艳。可是在三天之后的一个匆忙的早上,我一不小心将它摔碎在地,水流了一地,看着那被摔成碎片的花瓶、那被夭折的鲜花,你的表情是那么恼怒,我害怕极了。你俯下身打扫碎片,清理鲜花,让我走。哦,花都扔了,而我呢?

高中,我选择了文科。一个周末放学回家,我在路旁的书店买了一份5角钱的报纸,我懂你:在忙碌了一个星期的工作后,可以回家好好休息一下,阅读报纸。等你回到家,我指着它给你看,你生气极了,我懂你:你只是怕我看报纸而不学习。我们还吵了一架,你恼怒极了,将报纸撕得粉碎。事后我对你微笑,是呀,我在对你微笑呢,你难道没看见吗?哦,报纸都碎了,而我呢?

后来,我终于有了较稳定的工作和收入。这天,突然得知你得了重感冒住进了医院,我匆忙地赶到医院,看见独自躺在病床上的你。我懂你:你此刻多么需要别人的关怀和帮助啊。我独自坐在你的身旁,为你削着水果。此刻,我多么想告诉你,告诉你我其实已经懂你;多么想靠近你,依偎在你温暖寂寞的怀里。可是,我办不到,请原谅我,我真的办不到。

突然,我发现你输的点滴竟是淡绿色的液体。啊!淡绿色!那花露水般的颜色,芳香而纯净。闭上双眼,我仿佛又看见那年梦的画面,天空是蒙蒙的雾,你牵着我的双手轻轻走过,清晨那安安静静的石板路……

相关专题:绿色 报纸 平凡 鲜花

    阅读感言

    所有关于淡绿色的旅程的感言