【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 精美短文 > 正文

那一角风吹过

作者:闻余音已过
来源:网络 时间:2012-07-15 19:35 阅读:1358次   我要投稿   作品点评

缘分是一本书,翻得不经意会错过,读得太深会流泪。不知何时起,我脸上的那一抹笑容掩盖了如此深的忧郁。一个他人看来简单快乐的女孩,却如此的多愁善感,朋友不经意的提起,让我自己也茫然了,这还是我吗?

此刻,关于爱情,我不知道也不明白自己想要的爱情,在这条路上,我终于还是迷茫了。你教会了我舞步,又为何不陪我跳到最后。你来过,在我生命中最美好的年华,却是如此的匆忙,就像冬日的一米阳光,很美好,却不能抓住,终于还是错过。你的背影渐渐远去,我还在原地停留着,你可知道。你一直走着走着,不曾回头,终于,我的眼睛累了,模糊了,转过身,闭上眼睛,隐隐的痛了。一转身,即一辈子。不要说我不专情,不要怪我不执着,只要你一句话,我愿意等,一直等,可是你没有,你很果断的“拒绝”了我,我又能怎样,宁可高傲到发霉,决不死缠到发疯,这是我的原则,因为你,我已经触碰到的我底线了,可你,我只能说我做到了,我该做的不该做的。

一抹温婉纯真的微笑就可掩盖一颗多愁善感的心,表面看似很开心,内心却很忧郁,我以为我可以隐藏得很好,可是我听的歌出卖了我。亲爱的,你们说我很强,拿得起,放得下。我笑了,真的吗?我想说,亲爱的,我没你想的那么坚强,一个人的时候,我哭过痛过,但是没看到知道,在人面前,我依旧表现得那么无所谓,只是不愿别人看到我的脆弱罢了。时间慢慢的流走,我也慢慢的淡然了,这是对自己最好的解放。风,在这一角,停留过,知足。下一个路口,将会有个人在等着我,何不试着把风雨都忘了,牵手下一个幸福,紧紧的抓住。

在自己面前,应该一直留有一个地方,独自留在那里,然后去爱。不知道是什么,不知道是谁,不知道如何去爱,也不知道可以爱多久,只是等待一次爱情。既然决定放弃一段情,一个人,就要当机立断;如果决定再爱上一个人,就拉长时间,慢慢的了解,不要错过。是的,不知道结果会怎样,可是连开始我都怕了,我怕,当我不小心爱上一个人时,爱情又从我指间悄悄溜走。我莫名其妙的给别人产生一种距离感,我讨厌自己这样,把自己裹得严严实实的。

风,在那一角停留过,一直一直,我听到风在说话,只是顺着你的方向。

相关专题:爱情 慢慢 错过 停留

    阅读感言

    所有关于那一角风吹过的感言