【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 随感日记 > 正文

记住:欠别人的人情,一辈子你也无法还清!

作者:温秀霞
来源:网络 时间:2012-07-12 21:52 阅读:5282次   我要投稿   作品点评

前几个月,那时候刚好上白班,晚上在想明天吃什么早餐好呢?翻着好友列表找到了一个同事平时称呼叫姐姐的人,“姐姐明天帮我买早餐、一个蛋糕”我点击发送。明天早上只见她空手来,没有给我买早餐,我也没有向她问起买早餐的事,不一会,她掏出了手机;上起了qq,后来她跟我说她昨晚一直挂q。现在才看到我发给她的消息,我笑了,呵呵,没事!之后下午快下班她问我明天还要不要帮你买早餐啦!我听到她这样问,我说好呀!明天早上帮我买一个肉松蛋糕,谢谢噢。明天早上她真的帮我买早餐了,我从她手中接过早餐,并表示谢意-后来得知她跟别人说她买的面糊了,就是因为帮我买早餐所以来到面就粘在一起的,我听了心阵阵地凉了起来,是的,我不该这样麻烦别人,就这样我欠下了别人一个人情。晚上我跟朋友聊起了买早餐这件事,朋友送给了我这样一句话:

“能欠下的那不是债,那是人情”欠下别人的债可以努力地去奋斗,争取早日还清。而欠下别人的人情却一辈子也无法还清。

想想朋友说的话,其实;真的有道理,一个残疾人即使没有了双手,但他们还是把自己的生活琐事调理得有条有理,没有了脚还有轮椅,没有双手还有牙齿,多么坚强又感人故事,作为一个健康的我们为何不去做个自立自强的人呢?

有时候自己的一个小小的依赖,嘿|‘帮我拿下我桌面的钥匙、你去超市顺便帮我买包纸巾回来……在自己的眼里也许这只是一件平凡的小事,在别人眼里别人会认为你是一个没有长大的孩子,永远需要别人的帮助,永远要依赖别人生存,更让人觉得你是一个懒惰的人,一件那么简单的事也要依赖别人,以后的人生路上会遇到更多的坎坷,那时候的我们又该怎样去面对呢?

从那以后,我不再特意去麻烦别人,自己能做的事情就自己去完成,不能做的事就不必勉强自己,放弃吧!

放弃自己做不了的事总比叫人帮自己做好,起码不会因为叫人帮忙而欠下一个人情,这个人情不是提着水果去探望别人就能还清的;而是即使提着一袋黄金去也无法捂着别人的那张嘴,在别人心里你永远欠着她的人情。

相关专题:无法 人情 别人 记住

    阅读感言

    所有关于记住:欠别人的人情,一辈子你也无法还清!的感言
    • 游客 2012-07-13 评论

      很好

    • 游客 2013-10-23 评论

      看上你了吧。

    • 温情阳光 2015-08-10 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 温情阳光 2015-08-10 评论

      我特别不愿意欠下别人人情,能自己做的一定要自己做。

    • 游客 2015-09-26 评论

      早餐自己不会买啊