【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 励志文章 > 正文

蜕变

歪歪,不正的世界作者:歪歪 [我的文集]
来源:原创 时间:2012-06-28 16:47 阅读:35243次   我要投稿   作品点评

古往今来,风云变幻,一切随着时间流逝,天地也伴着时间出生、成长直至一次次蜕变

大地忍受了亿万年的风雨煎熬,在蜕变中,成就了世间的美丽繁华;天空忍受了无尽的孤独寂寞,在蜕变中,编织出那无可比拟的衣锦华裳;人类忍受了千万年的疾病、饥荒、战争乃至上天的惩罚,在蜕变中,人类追寻到了属于自己的文明,创造出如今的和平社会。

蜕变,让世界从无声走向有声,从黑白走向色彩;蜕变,让天地一切都在进化,让世间充斥了生命;蜕变,让追寻蓝天、翱翔海底不再成为奢望。

但蜕变常常伴随着痛苦。树的伤口因流汁才成就了坚硬的疤,鸟儿因不断地试飞、不断地摔跤才实现了它宏远的梦想,大地因无数次的风吹雨打才刻画出如今的大好河山。

人们常说昆虫作茧自缚,是很不理智的行为,它们为何要将自己束缚于如此狭小和黑暗的空间?它们为何不充分利用这段美丽时光好好享乐一番?它们为何会在人们的冷嘲热讽中如此固执己见?

它们在等待,等待下一次的破茧而出。它们知道,如果不这样做,它们永远也不能成为蝶了。在茧中,它们定格自己的未来,审视自己的人生,修饰自己的能力;在茧中,它们强健自己的力量,**自己的羽翼,坚定自己的毅力;在茧中,它们忍受讥讽,忍受孤独,它们等待着,等待那一次蜕变。它们知道,不经历这些,时间终会抹去它们的美丽,它便不再是它。

破壳,丑小鸭才会变成天鹅;破土,花草才能成就人生;浴火,凤凰终将可以

重生。

世间万物皆由此,人又何尝不是?

人从呱呱坠地就开始了第一次蜕变,从此,有了人生。

人走过无数次痛苦的经历,成就了坚毅的性格和繁华的人生,人在痛苦的动荡中变得成熟并走向前进;生命就像一次次痛苦的蜕变,在蜕变中走向成长

破茧,是一种勇气;化蝶,是一种美丽。蜕变,成就勇气,辉煌美丽。

一切都在经历蜕变。

——2009.12

相关专题:蜕变 蜕变 美丽 走向

    阅读感言

    所有关于蜕变的感言
    • 游客 2014-10-06 评论

      写的不错

    • 游客 2014-11-24 评论

      赞赞赞

    • 游客 2014-11-24 评论

      垃圾

    • 游客 2014-11-24 评论

      不错啊!

    • 游客 2015-01-11 评论

      对啊

    • 游客 2015-01-13 评论

      嘻嘻

    • 游客 2015-03-28 评论

      不错

    • 游客 2015-03-28 评论

      ^ω^

    • 游客 2015-05-24 评论

    • 游客 2015-05-24 评论

      你啥水平啊

    • 陌染净离 2015-05-30 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 游客 2015-09-06 评论

      可以,思维很放得开啊。把狭窄的主题写活写阔了。

    • 游客 2015-11-22 评论

      赞   写的不错