【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 优美散文 > 正文

六月,宛若摇曳的雏菊

作者:回眸
来源:网络 时间:2012-06-08 11:32 阅读:2212次   我要投稿   作品点评

稀拉拉的的细雨,碎了一地雏菊,没有想到六月的光阴里也有这样萧瑟的戏幕。俨然的黄色的街道上,走着迷离的人,未曾撑着油纸伞,践踏那份属于自然的唯美,人比黄花瘦,堕地良不忍。瞥见这样的画卷,不可说是靓丽,但是未必不是一种另类的春花。尤在六月,夏季伊始,我不禁有些悲鸣,我只是在听雨,为什么有这么多的感慨。

已经没有心思站在窗台,这样的场景,静谧的雨中世界,雨水的滴答声,风中摇曳的雏菊,让我拿起桌上的那杯清茶,或许这样才能真正配得上协调的气氛,不再氤氲,不再沉默。伸手摸摸头,傻傻的笑一笑,想伸手截去那一份残温。却呆呆的静候着,自认为雨水是连体液,一惊一动,就会干扰它们的脆弱的心。

学着忧伤诗人的腔调,去吟唱《醉花阴》,雨,你究竟什么时候能带我离开这样庸俗的字眼。我终究不能为自己的人生图上真实亮丽的颜色,挥洒纯粹的激情。我不能成为作家,这或许是我永远的痛,更抑或是我一生无法触及的高压线。能力如此,我情何以堪?不能达到的就让它如摇曳欲坠的雏菊。随风吹散,你眼中也觉得这是轻浮么?当我再次拾起画笔,敲打键盘,又是不一样的感受。听着音乐,学着伤感。在自己的旅途上,雏菊扼杀在道路上的场景,那份浅黄,带着的沧桑,让我渐渐的学会老练。雄鹰展翅,意在翱翔。如果翅膀过早的折断,又有何本领再次飞上青天,去追求最美更广阔的视野。阴霾的天气,低落的心情,游走于纷繁的街道,花伞的海洋,没有撑着油纸伞的雨巷,是那么的孤单,无助。

没有机遇,学着微笑,不要想着出名,你只是一个凡夫俗子,一个普通人罢了,活的开开心心就好。

六月,年年岁岁花相似。

生日的迫近,日志并不能影响心情,只是有些感慨很久没有絮叨了。我就让雏菊带着我的思念,在微风中,随着火车的汽笛声,带到远方。想起过往,泪眼婆娑;念起你们,思绪万千。我真的好想好想哭一场,几度泪湿眼眶,但是却没有婆娑双眼。其实,有些迷茫,看不清远方的自己仿佛到了另一个世界,陌生。年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。身边的人都在轮换,有的已经消逝,有的依稀清晰。九零后的自己,今年,我也不知道这是第几个生日了,简单的过吧。

或许这是大学里过的最后一次生日,真的难舍这样的情谊,这样的青春。然而,瞬间消失的一切,就像花儿一样脆弱,以后的我们将如何。我们不管!不想矫情,是实在受不了我自己。泪眼问花花不语……让我感动的有很多很多,我感觉自己并没有很好的懂得珍惜。短短生活二十余载,都不如菊花的弹指一挥间,留下的是自己最绚丽最美妙的色彩,却简单的消失,不让风儿有一丝怜惜,一点依存、也让世间享受到它的温柔!

淡淡的花香,微风摇曳着垂涎欲滴的花蕊

相信你们不会忘记我们

就象我们永远会想起你们

请不要耽误下一次如果有的聚会

今生牵过的手,请记得找机会一定要拉起

相关专题:六月 年年 雨水 世界

    阅读感言

    所有关于六月,宛若摇曳的雏菊的感言
    • 濁酒蔚情殇 2012-06-09 评论

      快毕业了吗?时间真的过的好快,让我都来不及说再见了,,挺伤感的