【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 短篇散文 > 正文

内心的山峰

作者:七色幸福
来源:网络 时间:2012-06-05 15:58 阅读:301次   我要投稿   作品点评

山峰这个字眼,映入眼帘的第一感觉就是高不可攀,这似乎成了每个悲观者心中难以逾越的障碍,挥之不去。内心的山峰总是在主导者他们这些有梦想的追逐者,梦想在他们心中蠢蠢欲动,可是那山峰却像恶魔一样让他们胆怯退缩,停滞不前,甚至萎靡不振离梦想越来越远。而他们若能跨越山峰,那么局势逆转,成功将指日可待。

人生浮华如梦,匆匆数十载,如白驹过隙,若无一番成就,可谓遗憾,因此我们应在有限的时间里创造无限的成功。成功与坚定的内心是密不可分的,众所周知,那些成功人士有谁不是在坚持中实现价值,有谁不是在坚持中挥洒汗水迎接成功的喜悦,有谁不是在坚持中克服磨难改变人生。拥有坚定的内心是跨越内心的山峰和致胜的法宝,俗话说,最大的对手是自己而不是别的任何一个人,别人的帮忙只是一时的,而自己的奋起确实永恒的。这一点我是感同身受,当我们缺乏信心,内心软弱,跨越不了内心的山峰,被牢牢束缚时,梦想只能越来越远,但只要我们有信心,内心的山峰也会随着时间慢慢消逝。就如没有哪条河流不可能渡过,没有哪座山峰不可能翻越 ,没有哪片森林不可能穿梭。只要有信心,每个人都可以完成许多看似不可能的事情,每个人都可以成就许多看似渺茫的事业,每个人都可以用充满希望的可能取缔令人失望的不可能,要知道,在勤奋与坚韧面前,一切皆有可能。

耳熟能详的成功人士定是有着坚韧的内心和敢于前进的魄力,纵然也会有悲观的时候,但是最终都会将内心的山峰视如浮云,跨越取胜。有这样一个人印度青年阿鲁瓦利里亚,他曾经攀上世界最高峰,天有不测风云,人有旦夕祸福,正处于高峰期的他却成了残疾人,这在他身上给了重磅一击,那一瞬间,他也几乎崩溃到想要放弃生命,不过可幸的是他坚强的内心拯救了他,他用坚强跨越了山峰,振作起来。面对如此厄运,他能这样乐观,着实出乎他朋友亲人的意外,当他开始转向文学创作时,他说当时重拾信心的兴奋心情,几乎同当年登上珠穆朗玛峰之巅时的兴奋心情一样。

当我看到这个事例时,我那时正处在最难熬的失眠时期,那期间我几乎崩溃,整天闷闷不乐,被折磨的难以入食,感觉没有了希望,没有了光明,曾想过弃学。但是我很幸运,有那么多的朋友亲人们的帮助,当我知道那个印度青年在那样的厄运面前尚且能重新振作,我扪心自问,我为什么不能呢。终于在这个事例的感染和朋友亲人的帮助下我慢慢重拾信心,恢复笑容,战胜了内心的山峰,度过了可怕的失眠期。经过亲身经历,我深刻体会到了坚强的内心对一个人的重要性,它是一个人精神强有力的后盾,支撑着人们克服磨难,战胜恶魔,跨越山峰,一步步迈向胜利的彼岸。

正处于考研阶段的我,我会时刻铭记这个道理,用于跨越考研路上的每一个山峰,每一道关卡。内心的山峰不可怕,怕的是是否有跨越的勇气与坚定的信念,希望那些悲观的有梦者敢于追逐梦想,跨越那一座座山峰,迎接梦想实现的那天。

相关专题:内心 跨越 成功 梦想

    阅读感言

    所有关于内心的山峰的感言