【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 随感日记 > 正文

关于QQ与空间的故事

秦彤的空间作者:秦彤 [我的文集]
来源:原创 时间:2012-06-01 11:15 阅读:1657次   我要投稿   作品点评

关于QQ与空间的故事

自从有了QQ,网络的世界变得繁华起来,人与人之间的交流升级到不同地方相同时间里文字的交流,甚至是通过视频可以看到彼此,虽远尤近。自从有了QQ空间,人与人之前的联络又升级到了一个层次,空间对于网络人来说就是一个心灵小窝,那里记载着许多心里想说却不曾对人说起的,从古至今发生的点点滴滴,关注朋友的空间可以知道他们内心的世界,了解到他们正在接触的人和事,以及所带来的感想,更深入的了解朋友的世界。

最初玩QQ时自己对电脑还处于一个很萌的阶段,所有的好奇心都源于那些QQ里所配置的声音和有消息进来时跳动的头像,如今听到那有好友加入时的“咳嗽”声音,莫名还会有心头一荡的感觉呢。QQ真是一个奇特的东西,可以把原本很大的世界浓缩成一个小小世界,自己手舞足蹈的营造着这片小天地,因为那里面有许多看不见的朋友和陌生人,他们都住在我的小世界里,好奇的和他们聊天聊地,了解外面的世界,世界真的很美好。

后来对QQ的热情减退时,开始把它当作一个联络的工具,开始有意识的阻止一些陌生人的加入,尽量的把朋友的QQ统计并加入到好友里,偶尔没事和朋友聊聊,知道朋友们的近况,感慨一下人生,然后为自己加油,勇敢走在自己的路上,向明天问好。

再后来QQ好友慢慢增加到了上限,于是开始把不认识的人一个一个拖黑掉,最后只剩下很少一部分认识的朋友,但已很少主动的去和谁聊天了。上线下线都只寥寥无几说上几句,于是开始了隐身之路,观看的角度转移到了空间,看朋友们的动态,看自己小世界里的大世界。

空间的好友更新态度就好像我对QQ的态度,不可不少但又无关紧要,时常也只是某一朋友是空间的忠实青睐者去不断的更新,而自己属于懒人且懒于更新,于是空间动态的刷新变得越来越少了。改变成了另一个习惯,长期潜水的我已很久不聊天了,忽然想起某人亦不会去点动窗口聊天,而是直接去空间跑堂,看看朋友的世界是怎么样的,心血来潮会留下言表达一下思念

但不是所有人的空间都敢那么豪爽的踩进去,然后若无其事的离开。自从QQ给我一段刻骨铭心,我知道了空间里有一个功能叫“特别关注”,一部分人走进了我的特别关注,这些人里便有一个人令我不敢轻意迈进他的小窝,至于怕什么说不上来。是不是每个人都有一个想踩而不会轻意去踩的空间呢?至少现在的我是这样的,所以写这篇文字,空间的刷新变成了为某一个人,却偏偏像我一样懒于更新的人。

相关专题:QQ 空间 故事 朋友

    阅读感言

    所有关于关于QQ与空间的故事的感言
    • 蓝星 2015-11-24 评论

      赞!推荐阅读~