【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 经典散文 > 正文

涅槃重生

作者:尹唯
来源:网络 时间:2012-05-28 19:08 阅读:7977次   我要投稿   作品点评

我们选择什么,就要放弃什么,得到什么,就要舍弃什么。

——题记

人生的道路上,决定我们成为什么样的人,不是我们的能力,而是我们的选择。有些人会选择安逸,重复原本的生活,而另一些人,会选择不断突破自己,不断塑造新我,不断让自己涅槃重生

生命中总有一抹微蓝的色彩,它让脆弱的心灵经过了风雨的涤荡,变得更加坚强,更加有勇气在磨砺中重新更生。

年少时,谁不曾有过梦想?曾今“挥斥方遒”的豪气也被残酷的社会和无奈的现实所扎根在了土中。其实所有的理由都是借口,只要你真心想要做成一件事,你努力了,拼搏了,其它的,你大可以交给天。可就是有一些人,不愿放弃如今已经得到的,只希望不断地收获。却不知,人世的现实和安稳,需舍得才有。我们只有不断改变自我,不断超越自我,适当的舍弃些什么,最后的最后我们才会得到自己想要的。

人生的旅途中有几许春风得意?年少轻狂的我们被时间磨去了棱角。有的人变得越来越颓废,忘记了当初立下的誓言,而有的人,变得越来越强大,懂得知足,但永远不满足,不断向着新的目标奋斗。

凤凰涅槃,浴火重生,想要重生,就必须经过欲火的痛苦?必须经历过由死转生的过程才能体验到生的可贵?倘若不能经历欲火的考验,侥幸得来的重生也只是落得灰飞烟灭。但这些痛苦却不是每个人都能承受。因为要放弃自己拥有的并引以为傲的东西,才能获得新生。这需要勇气,需要先舍弃一个自我,再造就一个新我。

有很多事情我们无法预知,当它到来的时候也束手无策。我们痛苦、迷茫,既然它要改变,我们就接受它,既然改变不了,我们只有改变自己,如果你不改变,不醒悟,继续沉沦,放纵自己,不成就一个新我,你何时才能“涅槃”,何时才能“重生”?

只要你能忘记曾经,忘记拥有,你就能自由,就能重生。

——后记

相关专题:重生 改变 选择 痛苦

    阅读感言

    所有关于涅槃重生的感言
    • 幽雨 2015-10-25 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 游客 2017-07-10 评论

      棒棒哒!

    • 游客 2017-07-10 评论

      棒棒哒!

    • 游客 2017-07-10 评论

      棒棒哒!

    • 游客 2017-09-05 评论

      Ok

    • 游客 2017-09-05 评论

      Ok