【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 心情日志 > 正文

刚刚的恶梦惊醒

作者:花落泪
来源:网络 时间:2012-05-26 20:35 阅读:20980次   我要投稿   作品点评

这几天外面的天就像人的心情一样时好时坏,一会下一会停。这几天一直呆在电脑前,白天也在,晚上也在。可能真的有点累了,九点多又上床睡了,迷迷朦朦,感觉睡着了,又感觉快到睡着,又感觉睡着要醒醒不来一样。

头昏昏的,枕边的两个信息打碎了我的梦醉,迷着眼看了信息。呵呵,他尽会说甜言蜜语了,信息内容是:一辈子不长,别总是奔心,一杯子不少,别总是豪爽,一被子不多,别总是空床,累了歇,困了睡,乐了别太醉,525爱已日,愿我好好爱自己。这个信息是10086信息台发过来了,因为在他发信息前一分,我也收到了同样的信息不同的是那句信息后面还加了这样一句:我也更爱你。看完信息,醒意还在,回了信息又进入梦乡了。

这会醒来才会思绪他的举动,进步了嘛,看来是真的很想我了。睡觉最爱做的事就是做梦,我真的是天天睡觉都会做梦的人,恶梦也有,美梦也有,但大多数梦我都挺喜欢的,以前总认为老做梦是没休息好,还专门上网上查了下,网上说的却是做梦其实可以鍛炼大脑的思绪能力,做梦对人及睡眠有一定益处,除非夜夜惊梦不得入眠就得就医了。有时我会梦见下大雪,有时我会梦见自己会飞,有时我会梦见了自己的初恋情人,呵呵像电影一样,反正我挺喜欢做梦的感觉。

忽然一个恶梦把我惊醒了,我都听见自己的呼吸声了,大雨下的哗啦啦,我的心吓的怦怦跳,我忽然好想把梦记下了,打开电脑坐了下来,就开始回忆刚开始的梦。恶梦真的怕去回忆啊,糟糕透了,不过庆幸还是只是一个梦而已。我梦见自己正在睡觉忽然醒了,我右眼不舒服我用手取出了右眼的隐形眼镜,取出的眼镜变成我原来的十几倍大,像在眼睛里泡了很久扩大了一样,还有一个像脱皮的小镜片也在我的手中,我抬头看了看镜中的自己,右眼却是白白的一片没有黑色的眼珠了,我很害怕,可是我却很镇定的把变大的隐形镜片又放进了每天泡镜片的盒子里,尽管盒子放不下了。我轻轻的闭上眼睛好像试图要把不知右眼去哪儿里的眼球能给转回来,走下楼轻轻睁开眼却发现左眼看东西很清楚,右眼却只能看见一点点微弱的光了,我有点不相信的轻轻用手把左眼遮住去证明右眼是不是真的只能看见一点光了,却发现却是如些,外边的物体就缩小了,我慢慢走进我家那间有大身镜的屋子,我站在镜子旁看见右边的眼有一点像没有晕天的黑墨一样残留在眼睛中央,像稍不小心就会流走一样,我贴进镜子发现右眼上还连有一块圆圆的像隐形镜片的东西粘在上面,只不过不是透明色已经变的发白了,我伸手去把它要拿下来,可是那发白的圆东西中间却紧紧连在眼球和黑墨上面,我的手停留在那块物体上有些不敢在动了。

就这样一个让我揪心害怕的梦把我吓醒了,我一头坐起来。我的第一个反应就是,我还带着隐形眼镜了,快取下它。静下心来,想想一会还有事不能取,算了放了念头。吐了口憋在胸口的气,就一直到现在又做到电脑旁开始写这些了。对外人看来只是一个梦,可是这个梦却给了我很多的反思。我在想做恶梦前看了一个要爱自己的信息,就开始了场恶梦。梦是在提醒我,要爱惜自己的身体了。一天两天的不爱惜自己,每天坚持的过着坏的习惯,时间长了身体有确会出问题的,到时候后悔可真是晚了。隐形眼镜的确每天只能佩戴不超过八个小时,可我了,从早上八点一直带着晚上十一二点,的确是太不爱惜自己了。每天十一二点上完电脑,又坐在床边开着小灯又看半天书才肯睡觉。我清晰了审视了一下自己,可能还有好多生活上的细节我做的不够好,不够正确,可是就眼前的错误我就得去马上改正。也有人说梦是反映一个人的身体和心理的状态。信也好不信也好,我去改正不良的生活习惯那是错不了。恶梦是挺可怕,可是恶梦留给我的反思却是美好的。

今天是5月25日,爱自己的日子,好吧,和我一起开始更加细心的关爱自己吧。

相关专题:刚刚 信息 做梦 开始

    阅读感言

    所有关于刚刚的恶梦惊醒的感言
    • 幽雨 2015-11-27 评论

      顶一下,推荐阅读~