【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 心情短文 > 正文

上学的时候,不想去上课,就希望能得个小病。

作者:觅得流萤
来源:网络 时间:2012-05-25 17:20 阅读:476次   我要投稿   作品点评

上学的时候,不想去上课,就希望能得个小病。这个病必须病得有点水平,不必住院不用很痛也无须大花费,但是必须对上学这件事造成影响,发点小低烧满足了以上所有条件,当然是最可以接受的。生个小病对某些自认为受冷落的人来说还有个好处,就是引起别人的注意,借此获得关注和照顾

我承认我有过这样的时候,希望来个重感冒发烧什么的就可以请假不去上学,这种念头在冬天出现的频率比夏天多一万倍。可惜的是,我的邪恶的愿望没有成真过;可恨的是,我总在大考前得个肠胃炎或高烧不退,恨得我咬牙切齿。

工作了,却是不敢病了。有些感冒的症状,趁早吃药;感觉有点亚健康,连忙抽时间去运动;睡眠不足精神不济,赶紧调整作息早早睡觉。再也没有生病了请个假好好休息的念头。因为,一般的小病不敢请假,上班在办公室狂打喷嚏咳个不停受罪的是你,每人有自己的岗位和任务,你感个冒当然工作还是你的;稍微严重的病更是惹不起,请几天假回来堆积如山的工作还是把你压跨,你宁愿自己从来没有病过,这样工作还是来得规律些,不用被噎死。

长大了,好好照顾自己才是王道。不要再做那些生病了就好好睡觉的美梦,不然醒来后你会发现自己进入了无法醒来的噩梦。照顾好自己,才是对自己负责的表现。

多喝水,多运动,早睡早起。

相关专题:工作 好好 照顾 生病

    阅读感言

    所有关于上学的时候,不想去上课,就希望能得个小病。的感言