【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 短篇散文 > 正文

旅程——怀念那一段美丽的浪漫的时光

作者:杨兴忠
来源:网络 时间:2012-05-16 17:48 阅读:211次   我要投稿   作品点评

出行的那一天匆匆忙忙的就来到了车站,取了车票买了瓶水就上车了,一路上沿着窗外张望着远方的风景。看了许久眼角有点累了便扶正了身子坐在位子上喝一口水,嚼着口香糖闭上眼渐渐的养会神。唰唰唰的车轮声、呼呼呼迎面而来的微风还有蹦蹦蹦的心跳,那一刻,激动的情怀似乎已融进了神秘的世界里。

路,已到了另一处的尽头,车轮的声音缓缓的停稳了。拿着背包走出了车门,深深的吸了一口气,双手微微张开,伴随着伸起了懒腰电话突然响起来了,打开了瓶盖的瓶子还握在一只手上,就接起了电话。

“你到了没有啊?稍等我一会,我在等车过来接你”我赶忙咽下喉咙里的水说了一声“刚下车,不怕,我等你来接我”等了几分钟她过来了,坐在车上一路仰望着车外的行人,凝视着另一个地方的风景,即使感觉有点睁不开的双眼也刻不容缓的注视着这一方的风土人情。

或许一路颠簸了几个小时的原由,身子也有点开支不了了,便这样草草的随便买了点吃的就找了家酒店住下,爽爽的冲了一个澡,洗涑好了就一觉睡到了天亮。

早晨明媚的太阳偷偷的从酒店的窗户照射了进来,把我从睡梦中叫醒,起来洗涑好了便和她一起去吃了早点便去参观了梦想看到的洱海游走了公园。夕阳照耀,又和她去看了美丽的音乐喷泉。路并没有走多少,时光却已流逝。天色渐行渐暗,回到住处,懒懒得躺在床上等待着她煮吃的,吃的并不是山珍海味,却吃到了满满的幸福,吃的并不多,却吃的满脸的欣慰。吃饱了泡杯热茶,一口一口的吮吸在嘴唇上再咽下肚子里。伴随着灯光的熄灭迎来了又一夜的梦乡。

晨阳还是那么的准时,按时叫醒了我,煮了两碗面,一人一碗,两双发亮的双眼相互凝视着彼此吃面的那一秒。

这一天,一起游逛了古老的城市,到了当地的学府,也走进了当地风土人情热闹的三月街,趁着雅兴于是间又约好了坐在共交车上一边周游一边休息。更让我体会到了来来往往忙碌的人们。

叽叽喳喳的鸟儿也都在寻找栖息处了,天色也渐渐送走了太阳,也许是我还想吃她煮的饭、也许是我还想吃得幸幸福福的、或许是我想请她吃一次、或许……

买好菜回来,我还是只站在一旁,看她有什么需要时帮忙一下而已。虽说吃得并不丰盛却吃出了人世间的一种快乐和幸福。

时间也差不多了,我也该回来了,这一天早上,晨阳终于没有我那么早了,她送我到车站才回去的。

在回来的火车上,一位坐在我对面年近花甲的大叔和我打起了交道,他和我谈了很久,记得他问我要去哪里?我告诉他刚游玩回来,准备回去。他顿时兴奋了起来说“年轻人,有想法,趁着年轻气盛多出去走走也很好”坐他旁边的一位阿婶插了一句“你老了,别老和人家年轻人说你的歪道理”我也不好得说什么只说“没什么啊,大叔说的也有道理呀”不知咋的,他打断了那位婶婶的话语重心长的说了一句“人生如梦,老来一场空,再甜美的花蜜也会没有,所以不管什么都要看淡”不时又回过头来对那位婶婶说“看看窗外的地形风景,那样才知道自己走到了哪里”就这样,我和他也谈了好久好久直到他都感觉不知道要说什么了才休息了一会。

火车在铁路上驰骋,一路的风尘我却只看到了很少的一部分。

激心奋动待所望,路尽车停两相见。

通宿共枕甜蜜日,游走风情同夕阳。

情长时断终须别,铁道驰骋窗外影。

生活旅程得体验,人却归来心得己。

也许,幸福的生活更需我去把握去创造,人生道路的生活更需自己慢慢的体验。或许旅程可以让自己去感受去体验。

相关专题:时光 浪漫 美丽 怀念

    阅读感言

    所有关于旅程——怀念那一段美丽的浪漫的时光的感言