【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 优美散文 > 正文

落花无情

作者:胡舸
来源:网络 时间:2012-05-16 16:35 阅读:256次   我要投稿   作品点评

蓝阳光几经变更逐渐的增加了它的热度,路边的花花草草也尽情的展示自己最美的一面,而时时散发花儿的馨香。那棵棵葳蕤的树,也不断的妩媚身姿,以吸引鸟儿的芳心。

淡的天空,也比以往更加的透露出清澈,时而可见鸟儿们嬉戏的情景,好不惬意。 不远处,飞出一只漂亮的蝴蝶,尽情的在花丛间舞动着,幻化出一条条优美的弧线。小狗们也三五成群跑去田间追逐嬉戏,颇像一群顽皮的长不大的孩童。 一阵风雨过后,路面散落着片片残缺的花瓣儿,似乎正在默默地等待葬花儿人的出现。

那一株丁香花,依然开散着它那白色的花瓣儿,似乎风雨并没有给其造成多大的伤害,反而让你生出一丝怜悯之情。多想前去撷取一片花瓣,但生怕破坏它婀娜的身姿。一片片心形叶片,在微风中不断的摇摆着,正如在像多年未曾谋面的老朋友致意,丝毫不减风雨之前热情。

落花无情,一切的攀比都在顷刻间戛然而止,热闹的世界又一次的恢复了往日的宁静,但尤为不同的是增加了几分略显成熟的氛围。置身其中,亦不显得浮华而多一丝小雅之趣。 不经意间流露出淡淡思绪,令人不得不深醉于其中,只有一股清新扑面而来,超越了许多尘土与狂燥。

相关专题:无情 风雨 花瓣 花儿

    阅读感言

    所有关于落花无情的感言