【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 精美短文 > 正文

温暖的旅程

作者:周之夏
来源:网络 时间:2012-05-08 15:41 阅读:242次   我要投稿   作品点评

走进一座陌生的城,遇见一些陌生的人,路过一些陌生的风景,却也总是被那些来自陌生的温暖感动。

当你走失在陌生的街头,总会有陌生的人为你指路,当你看着那些陌生的风景,却总有一种无法言喻的熟悉感,仿佛走那么远,其实就是为了会一会这位多年未见的老友,心灵上的契合感温暖的让你想哭。又或是一位素未谋面的司机叔叔,带你游走在这个城市,他话不多,却总是会在合适的时候回答你还未问出口的问题,总是会在你对着太阳发愁时拿出早已准备好的伞,会在你无聊时拿出载好音乐的手机给你听,于是你心存感激的接过,用一句真诚的“谢谢”回应他温暖的笑。

之后,你告别了这座城。那些风景、那些事、那些人或许不会再遇见。可他们带给你的温暖却从未离开。每当你翻开回忆的老照片,你还是会微笑着记起他们曾带给你怎样的感动

我想,这就是最好的旅行。

相关专题:温暖 陌生 风景 带给

    阅读感言

    所有关于温暖的旅程的感言