【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 抒情散文 > 正文

櫻飛四月天

雨丝风絮一番番的空间作者:雨丝风絮一番番 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2012-04-26 10:49 阅读:855次   我要投稿   作品点评

花开花谢花满天,人聚人散亦淡然

---------题记

走过那株苍老的樱花树时我不禁抬头看看,满树的樱花缤纷,团团簇簇,拥挤着,吵闹着,盛放着。

我是不喜欢樱花的。我不喜欢这种拥挤的盛放,可是,我喜欢风起时,樱花在风中纷纷扬扬、飘飘洒洒飞舞的姿态。

一阵风吹来,有几片花瓣轻轻飘落下来,散在绿油油的草地上,或仰或卧,重重叠叠。粉白的花瓣,一片片,像极了水滴,不,它更像似情人的眼泪。我怎么看,眼里都是伤感,落寞中的我眼睛湿湿的,润润的,不觉一滴清泪潸然而下,是为花落难过吗?还是为往事伤悲?

风中,我张开了手指,任风从指间穿过,一股凉风转瞬即逝,消失的无影无踪。那些美好的不美好的回憶,都留存在记忆的底片里,随着时光渐渐淡去。只是在樱花盛开的季节念起。当年留下深深的伤口早已由红转为暗红,后只留下一道浅印。

雨后的樱花尤其娇艳动人,经过了风雨洗涤,无一丝尘埃,如刚出水的芙蓉。细小的雨珠点缀其上,让人心声爱怜,为这短短的话期,它苦苦等了一个严冬。

这一场花开花谢,都在无意中默默的进行着。

在樱花萌动时,你踏着轻快的脚步从黎明的曙光中走来,我满眼倾慕,在又一年花落时匆匆离去,终是南柯一梦,徒留悲戚。一个无言的结局,不可挽回,只能回忆……

其实,在这个世界上所有的结局都是不可倒退的,好似早已注定的。故事的情节,永远无法修复完整。该去的迟早要去,该留的你赶也赶不走。不是你的,也不要强求。勉強回來的,也不会幸福

也许,我们一直都在编织梦想,编织着一个个完美的童话,他就是我冥冥之中要找的人。在一个合适的时间里来了,却又在一个不合适的时候转身走了。我们依然留在梦中,迟迟不愿醒来,怕醒来后面对冷漠的现实,两手空空失落。

樱花曾为花开而不惧凄风冷雨,因为它知道,花落去后,枝头会挂满累累硕果。人生,不经风雨,怎么得到彩虹?

夕阳最后一抹红晕划向天际,我蹲下身拾起一片花瓣放在手心,如释重负的从樱花树下走过。嗅着淡淡的花香,我明白花有花的芬芳,花有花的颜色……

相关专题:四月 樱花 花瓣 合适

    阅读感言

    所有关于櫻飛四月天的感言
    • 游客 2012-04-28 评论

      樱花之美,美在娇艳,樱花之美,美在顽强,
      樱花如人,人如樱花