【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 心情日志 > 正文

时间见证了什么

作者:柳欣
来源:网络 时间:2012-04-22 21:31 阅读:2157次   我要投稿   作品点评

三年前的今天,一心只为了离家人很近,能够为他们做些什么,我毅然决然选择了离开上海回到石家庄。现在感觉到了这个决定很荒唐。

三年,一个说长不长说短不短的时段;三年,这三年经历的酸甜苦辣都历历在目,面对家人自私自利一个个邪恶争吵的面孔,我的心碎了;单位里的尔虞我诈勾心斗角,没事就拿找事当成娱乐,真是烦透了;三年,我以为自己可以有一番不大不小的作为,比如,学有所成事业蒸蒸日上什么的,可是我错了,什么都没有,跟三年前一样一穷二白,掏出所有的兜比自己的脸都干净。我开始怀疑自己的决定是对还是错。

三年,足以让一个人脱胎换骨,我发现自己原有的坚持早就不在了,忘记了我还有梦想……什么都没干成,什么都没有,什么也不会,这三年我究竟都干了些什么啊?又得到了些什么呢?什么都没有……

工作平平,算不上优秀也不算最差,工资永远算不上高的那个层次,但是跟最低很接近,也许这就是差别,领导说这是因为我的起点低,请问:起点是从那个起点开始算起的啊?是从幼儿园毕业开始说还是从出生年月日开始算呢?不公平,或者我就不应该在这个鬼地方找什么他妈的公平!

工作三年,生活的重心也就属工作了,它几乎占了我生活得全部,可是回头看看自己走过的脚印,弯弯曲曲有深有浅远处的已经模糊不见。一句话:时间只是这些脚印的代名词,什么见证不了。有人说,见证了自己的成长;就算不用它见证我也在成长,也就是自己骗自己罢了。也有人说,见证了一切;这个一切代表了什么没有人能给我解释。还有人说,见证了我们的爱情;不是每个人都喜欢柏拉图式的爱情。我用两个字形容这种学说,悲催。

回头看时间总是觉得它是以光的速度在流逝,时间见证不了什么,它不能当饭吃,不能 给我一种优厚的生活,不能给我一份高收入的工作,更给不了我唯美的爱情,它只会给我们带来无限的困扰和各种烦恼,再别拿时间来说明一切,它只能见证一个人活着的开始和死了的结局。

相关专题:见证 时间 三年 开始

    阅读感言

    所有关于时间见证了什么的感言