【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 爱情散文 > 正文

这一世,你染我几许芳华

作者:雨痕
来源:网络 时间:2012-04-15 20:48 阅读:850次   我要投稿   作品点评

想念,总在回忆里变淡,也渐渐变成了习惯。

不是这份想念不够深刻,只是我们都逃脱不了时间的束缚。久了,最后只留下一道肤浅的痕迹,随着时间一点点离失。

这一世、我该如何与你携手相望?怎样的思念,都已掩埋在滚滚红尘里,只怪它埋的太深、太深,让我不知该如何去搜寻。

这一世、你的绝情染我几许芳华?说好一起的,可走着就散了,是你走的太匆忙?还是我阑珊的脚步,跟不上你的步伐?而今,你已走远,可我还在原地痴痴等待

夕阳西下,彩霞映红了谁的脸颊;心绪流转,思念痛彻了谁的心扉;黯然回首,泪水模糊了谁的视线?

凝望、这一季斑驳,忧伤几时?快乐几许?走过多少个夏秋,零碎的记忆,却已拼凑不回完整的昨天。

回忆,搅绊着那一抹忧伤,深深的缠绵,如做了一半却分了叉的梦,无法剪断亦无法醒来。

残花散落、成满地忧伤。走在阳肠小道上,微弱的残阳,洒在脸上,映出了久违的微笑,遥想当初,似有无奈、似有不甘。

光阴流转、染一世凄凉。和煦的微风,从我身边吹过,仿佛我又看见了从前的你,在我身边环绕。可是,待我真正看清时,却终是只有我一个人。

路边的柳枝,在风中摇摆不定,一切如当初那般,而此刻,却感觉曾经多么熟悉的路,只因少了你的存在,现在变得好陌生、好陌生…

静静的从路的这头走到那头,从春天走到秋天,乃至走出你的世界。心,早已化作随风的残花,疲惫地散落着。

总想迷失在文字里不愿醒来,凌乱的笔体,道出此刻的不甘,满腹的思念,都已化作纸张之上的点点哀伤…

思念成殇,唯寂寞相伴,只你转身的绝情,染我一世芳华!

相关专题:思念 忧伤 无法 化作

    阅读感言

    所有关于这一世,你染我几许芳华的感言