【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 经典散文 > 正文

青春

作者:澜翼硕
来源:网络 时间:2012-03-22 20:16 阅读:587次   我要投稿   作品点评

风里的密码,飘向未知的远方,怎么去解读那承载着青春的梦。那些消失了的记忆,如云影掠过,定格在时间的缝隙里,化作尘埃点点。或许,有太多的或许,遗忘只是沉眠着的伤。

一丝月光,透过浅浅的纱窗,凝望,遥远的星空,多了些许的惆怅。睡梦中的幻想,引出了太多的迷茫,醒来,都已成为了过往。那一深一浅的脚印,不知留下了多少的惆怅。

月光如夜里的天使,半边翼留给了未眠的梦,半边翼留给了沉睡的心。

所有的希望都已点亮,所有的梦想都已启航,所有的悲伤都已成为过往,所有的所有已经不在迷茫;我们,迎着初升的阳光,追逐在青春的小路上,我们,带着幸福的种子,播种在湿润的心房,我们,从一开始就在成长。

窗外的阳光不锈,幸福总是伴随在你的左右,只要用心,总能感觉得到。又是一场夜雨,隔着窗听雨,淅淅沥沥……伴着轻轻的雨声,闭上双眼,渐渐地走进这淹没了喧嚣的梦里。

谁也不知,在那个懵懂的年代里,我们究竟错过了什么。花落无依,随风去;放飞了对你的依恋,却断不了思念你的那一根线。如同木棉花开时的甜蜜,始终无法放弃。执著坚守着心中那一份等候,静静地走下去。

有时,不知是将自己画在了圆里还是圆外,在现实和虚幻的交界处做着无谓的徘徊,也许有一天真的会累了,停下来,转身回眸,才知道,青春本是一首写不完的诗行。

深夜,静静地点亮一支蜡烛,燃尽所有悲伤,透过那扇熟悉的窗,用心去凝望,烛光摇曳着的畅想,是谁深夜里的思量?

回忆成风,带不走的羁绊,没落在那个等待中的迷茫,湮没了所有的忧伤,很想,很想,一个人,守着那片宁静的月光,慢慢地去欣赏。

这就是青春,走的太过匆忙,留下或多或少的欢喜和忧伤,让我们在如水的年华里,慢慢地学会去成长。

相关专题:青春 月光 迷茫 半边

    阅读感言

    所有关于青春的感言
    • シ天涯★路 2012-03-25 评论

      青春,该拿什么來祭奠。