【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 经典散文 > 正文

你的生命里有一朵不懂凋谢的花吗

作者:以沫弦子
来源:网络 时间:2012-03-12 20:39 阅读:453次   我要投稿   作品点评

这边的天气雨水漫天,阴冷、潮湿。

那边的天气依旧是那么温暖如春,阳光明媚。

请问,你的旅途中,你的生命里是否也有一朵全然不懂凋谢的花,她们傲然挺立,依微风展笑颜。她们在阳光下安静却迷人。

你的生命里是否也有过分分钟的心动,在你初见她的那一秒,你是否想过她的绽放是为了等你走到身边的这一天。

紧闭上双眼的那一刻,你看见她的身影在风中摇曳,快乐、蓦然欣喜。你穿越海岸,站在她身边时,才发现那一切都是那么的和谐而美好。你想小心翼翼地摘下她,却害怕她从此失去与海风相伴的生活。你想带她去远方却担心她承受不了那种阴冷寒风的摧残。

你立在她身旁,彷徨。

你走过她身旁,忧伤

你离开她身旁,悲凉。

温暖的阳光把你最美丽的记忆留在了最美丽的岛屿之上,伴着海风、沙滩还有那遍地的椰子树。你是否不舍过,是否幻想过,是否有那种想触碰却没有勇气的时候过。

你的生活中,从此多了一种期盼,一种莫名的盼望,盼望着有一天你们可以一起漫步在和谐的微风里,一起沐浴着这漫天温柔的阳光,因为有所期待,所以,你忘记了过去的等待和痛苦,你觉得那一切都值得,就在遇见的那一刻,你发现,过去的一切风景都是为这一刻而准备的,一切都准备起航在这最美的季节里。

是否你也曾叹息过,叹息那回归故里的路不能相牵相伴,是否你也曾默默祈祷过,祈祷一切可以再慢一点,慢下脚步在这样如梦的风景里。

你的生命里是否也有一朵不凋谢的花,他在绿荫丛中安静的呼吸,期盼你的到来,一切都不期而遇,但其实又暗藏命运的玄机。你是否相信有一种感觉叫:一见如故。你可以从她身上看到很多熟悉人的影子,你觉得她是陌生的却又那么熟悉。你有时甚至怀疑是不是自己的思绪出了问题。

你忘记了所有烦恼,就在你遇见的那一刻,你闭上双眼,就在开始思念的那一刻。你如愿所尝的得到了这样一个优美而梦幻的3月,是否也如愿所尝的看见了那朵盛开在生命中的花,世事纷扰,扰不乱她的心律。功争利夺,夺不走那一丝淡然,在风中,依旧那般安沉。

你生命中是否也有那样一朵花,她不懂凋零,也不会枯萎,把最美丽的绽放留在了最美的风景里,让你深深刻在心底里。

相关专题:生命 阳光 美丽 身旁

    阅读感言

    所有关于你的生命里有一朵不懂凋谢的花吗的感言