【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 情感文章 > 正文

他们,比想象中更爱我

作者:小样ing
来源:网络 时间:2012-03-05 21:02 阅读:404次   我要投稿   作品点评

当我在电脑前与朋友聊天的时候,妈妈将攥着的手伸到我面前,在我疑惑的眼神中她将手轻轻打开,一把被剥开的饱满的瓜子呈现在掌心中。将如此多的瓜子一粒粒剥开要多大的功夫、多少时间。看着我吃下后,妈妈满足的笑着,我却只能扭过头,拭去眼角的泪水。我对她说,以后别这样做了。妈妈斩钉截铁地说了三个字:我愿意。我再一次被深深感动。那一刻,我觉得妈妈比想象中更爱我。

妈妈是生活中的强人,生活却很不规律。吃冷饭后便会打嗝。一次晚上她睡下后又在打嗝。我一边埋怨一边端水给她喝。之后她似乎好点了。但当我凌晨起身上厕所时却发现妈妈在她房间中坐着。看到我她很不好意思,解释说她坐起来时打嗝便不那么频繁了。她不想影响我休息,那时我在上高中。我的泪水又来了。那一刻,我觉得妈妈比想象中更爱我。

一次和妈妈一起去买我过年的衣服,我看中了一件黑色风衣,一看标价,要七百多。我就说算了,妈妈却硬拉着我去试,说既然看中了就买了,衣服妈妈还给你买的起,只要你好好学习。妈妈常把学习挂在嘴边,我好好学习她便什么都舍得付出。我转头看着她身上那件穿了好几年都舍不得换的衣服,突然觉得,妈妈比想象中更爱我。

我在外地上大学。回家前一夜,给爸爸打电话问他我下火车后能否来接我。他说最近工作忙来不了车站,要我下火车后打的回家。我很失落地只说了两个字:好吧。电话那边爸爸似乎有点内疚。但当第二天我下火车走出车站,我突然发现爸爸站在车站门口伸长了脖子不停地向车站内张望着。当看到我时焦急的脸上浮现出笑容,并不停地向我招手。当时正值北方的寒冬,早晨寒冷刺骨。我不知爸爸在寒风中等了多久。那一刻,我觉得爸爸比想象中更爱我。

爸爸爱抽烟,从他发黄的牙齿和手指可见一斑。而我最受不了烟味,每每爸爸抽烟,我都会阻止并劝他去戒烟。一次晚上我写完作业从自己的卧室出来发现厨房的门关着,爸爸正蹲在地上享受地抽着烟。我叫了声:爸,他装作调侃地笑着对我说:烟瘾犯了,又不想呛到你。瞬间,眼泪又充满了眼睛。那一刻,我觉得爸爸比想象中更爱我。

假期忽然觉得应该花点时间陪陪妈妈,毕竟现在每年只有不到三个月的时间呆在家。一次陪妈妈聊天,妈妈不经意间和我聊起家里的资产。她说:咱家钱不多,再等七年你成家,估计可以攒到一百万,那时你和你弟弟每人五十万,妈妈和你爸一分都不留。那一刻,我觉得妈妈比想象中更爱我。

弟弟用暑假打工赚的钱给爸爸买了一部新手机,听妈妈说爸爸感动了好几天。这次回家,我便急着向爸爸拿来手机一睹为快。当我打开手机的刹那,我发现手机的背景竟然是我小时候的一张照片。妈妈说,别看你爸是个男人,平时不擅表达自己,但是你和你弟弟不在身边时他也是时时想你们的。我不知该说什么,只是觉得那一刻,爸爸比想象中更爱我。

就是这篇文章,写着写着,不自觉地,突然觉得心潮翻涌,喉头哽咽,眼泪已溢满眼眶。尘封在记忆深处的父母对自己的疼爱一件件涌上心头。

高三那年,学习压力很重,我每天要学习到深夜,爸妈也一次次陪我到深夜。我曾叫他们早点休息,但他们说愿意陪着我给我动力。一次深夜当我伸着懒腰踱出房间,发现爸爸抱着妈妈早已在沙发上睡着,电视已经调了静音,或明或暗的光线将二人疲惫的身影投在墙上,显得是那么的安详。复习的劳累顿时消散,我信心倍增。因为那一刻,我觉得爸妈比想象中更爱我。

因为高考没发挥好,在那个依旧酷热的夏天里,我的心冷的像是在冬天。那一阵子只爱躺在床上,真觉得了无生趣。一天夜里不经意间听得妈妈房里传来啜泣声。一会儿听到爸爸安慰妈妈:别自责了,孩子没考好也不是你的错。他的路还长,不管怎样,我们都陪着他就是。第二天,我发现妈妈卧室地板上未干的泪渍,决心振作起来。因为那一刻,我觉得,爸妈比想象中更爱我。

相关专题:想象 妈妈 爸爸 父母

阅读感言

所有关于他们,比想象中更爱我的感言