【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 励志文章 > 正文

不朽的信心

作者:佚名
来源:网络 时间:2012-03-01 21:20 阅读:748次   我要投稿   作品点评

不朽的信心

文/ [美] 约瑟夫· F ·纽顿

译/ 刘双

在春光明媚、大地回春的季节,这一节日对于性灵的成长史一件极其崇高的大事。它表明信心终成大事,它使平凡的人变得不凡,让畏首畏尾的人不再惧怕。

在不朽的生命中,信心本身就是不朽的。有史以来,信心就曾被载入歌咏、圣礼和纪念碑之中。这是与人性相伴而生的。

4000年前,在埃及帝王墓中,就发现了歌颂信心不朽的记载。埃及人的死亡之书,记载的就是歌颂永生的仪式。这样的信心从哪里来的呢?在当时那种还未开化的现实中,人们怎能把握信心呢?有什么来支持这种信心呢?

世界上最奇妙、最神圣的事莫过于人类对于死的抗争。生命脆弱,光阴似箭。在人的本性中,一定有一股力量,让你不愿一死了之。即便在梦呓和愿望成灰时,人们仍正视生命的价值。人的本性中一定有一束神圣的火花。真正的人,比我们所了解的要伟大,他的生命也比我们所能捉摸的来得深沉。

人类一定能演奏一首凯歌,或是它的余音。尽管你忘了一半,只记得一半,可是这首凯歌却带来一种不可征服的希望。这首歌足以震撼一切旋律,最后把一切的声音协调起来,成为和谐的乐曲。

在人们心灵大开的时候,原来在捉摸中呈现出的隐隐约约的希望,会变成雄壮的交响乐,古代人们留下的英勇的信心现在在这里交汇。门开了,纯洁的光线照射进来。人们在这里学到了如何借无穷的生命力而活下去。我们从此看到了永恒,学会了在永恒中生活,在永恒中行走。

最后,有一种不会被命运击败。它就是精神力量。它的形与我们一样,可是它是纯洁的、坚实的、无所惧怕的。它凭着自己的力量活下去!它的生命充沛有力,所以它自己散发光芒。因为它还活着,所以人们对生、死、命运的想法更深远,更清纯,必胜的信心也更坚定。

一位伟人为人类带来4种祝福,他们的价值胜过千言万语:

1、他启示我们,像我们平常那样过活会朽坏生命,如果活在宇宙的爱中,服从爱的律法,那么我们就会发生本质性的变化。

2、他启示我们,人的精神力量是伟大圣洁的。尽管在世俗生活中,人仍可以变得十分伟大,十分珍贵。因而,每个人都是有希望的。

3、他教我们要好好生活。面对最坏的局面,他仍能找到最完善的东西。他使生命更有深度,有新意。他使人们不光只看外面的事物,而转向开掘内在的价值。他使生命的价值提高。

4、他告诉我们死亡究竟是什么,并用自己的死来做实证。他没有新创生命不朽的概念,可是他自己真正做到了生命的不朽。他不为永恒的生命而同别人争辩,可是它自己却有永恒的生命。他经过了人类所说的死亡,又复活了,他替人类开启了永生之门。

但愿每个人心头都消除对失败与死亡的恐惧。假使我们心里放松,让他们去吧,那么困苦与死亡带来的恐惧就不那么可怕了。

相关专题:信心 生命 人们 人类

    阅读感言

    所有关于不朽的信心的感言